logo
menulogo

Как хранить лимоны, чтобы они не засохли и остались свежими

Фото: Freepik
Фото: Freepik

Кто-то не представляет себе чаепитие без дольки лимона, а кто-то не упускает возможности сбрызнуть соком ароматного цитруса рыбные блюда. Как ни крути, этот кислый фрукт — завсегдатай на многих кухнях. Однако со временем он может усохнуть, а то и покрыться плесенью — все зависит от конкретных условий хранения. По словам диетолога Ванессы Кинг, продлить свежесть лимонов до трех-четырех недель не проблема — для этого нужно хранить их в холодильнике в герметичном контейнере или пакете.

Суть в том, что соседство лимонов с другими фруктами, а также комнатная температура и солнечные лучи ускорят созревание, а вам это не нужно. «Фрукты, выделяющие газообразный этилен, например яблоки, дыни и бананы, ускорят созревание других продуктов, чувствительных к этилену, таких как лимоны», — предупредила специалист. При желании лимоны можно хранить и при комнатной температуре, но в таком случае стоит рассчитывать на сокращенный «срок годности» — около двух недель.

corner
cover
Как хранить бананы, чтобы они не потемнели
Читать подробнееarrow
corner
Автор статьи