«Существует риск похищения» — суд США объяснил, почему Седоковой нельзя видеться с ребёнком

Вот уже несколько месяцев продолжаются разбирательства между Анной Седоковой и её бывшим мужем Максимом Чернявским. Сейчас 35-летняя певица борется за право воспитывать свою шестилетнюю дочь Монику в суде в Калифорнии. Однако, как удалось выяснить Super, экс-супруг настаивает на единоличной опеке над девочкой и требует от Анны выплачивать ему алименты. Сейчас родная мать видится с малышкой только в присутствии надзирателя. 

В нашем распоряжении оказались документы из суда в Лос-Анджелесе. Согласно официальным бумагам, суд между Чернявским и Седоковой состоялся в октябре прошлого года и постановления блюстителей закона оказались не в пользу Анны. В документах сказано, что Седокова может контактировать с дочерью только в присутствии профессионального социального работника. Кроме того, уже несколько месяцев Моника не может покинуть Лос-Анджелес, поскольку, по мнению судьи, мама может её похитить. 

Фото: Super
Фото: Super

Фото: Super
Фото: Super

Источники из окружения бывших супругов рассказали нам, что в течение долгого времени Анна и Максим находились в хороших отношениях и вместе воспитывали дочь, несмотря на развод. Они договаривались, с кем именно девочка будет проводить выходные или праздники. В один день Моника должна была приехать к Анне на поезде и отправиться с ней на съёмки, однако девочку матери так и не привезли. Спустя сутки Анна выяснила, что бабушка и отец срочно вернули ребёнка в Лос-Анджелес. А после она получила иск, в которым говорилось, что Анна представляет угрозу для дочери. 

Фото: Super
Фото: Super

Фото: Super
Фото: Super

Поскольку девочка является гражданкой США, а Анна не является (у Максима есть гринкарта), суд установил, что существует риск похищения несовершеннолетнего, поскольку Седокова не имеет достаточных связей в Калифорнии, может вывезти ребёнка без разрешения, а также имеет родственные и эмоциональные связи с другой страной.

Фото: Super
Фото: Super

Фото: Super
Фото: Super

Шестилетняя Моника с октября не может покинуть Лос-Анджелес, пока между её родителями идут судебные тяжбы. Документы девочки хранятся у адвоката Чернявского, и родители не могут ими воспользоваться без разрешения суда. Пока что ребёнок живёт с бабушкой в Лос-Анджелесе. 

Как рассказал нам источник, близкий к семье Максима Чернявского, все эти полгода Анна пытается прийти к соглашению с Максимом и заключить мировую, но все её попытки сходят на нет. При любой возможности Седокова отправляется в Лос-Анджелес, чтобы встретиться с бывшим мужем и в очередной раз договориться, но он не идёт на контакт.

Анна Седокова с дочерьми Алиной и Моникой. Фото: Instagram @annasedokova
Анна Седокова с дочерьми Алиной и Моникой. Фото: Instagram @annasedokova

Тем временем в соцсетях всплыли переписки бабушки Чернявского Марины, которая утверждает, что Анна в принципе отказывается подписывать документы, хотя адвокаты ей их уже предоставили и договор уже составлен.

«У меня вопрос к Анне, которая до сих пор не подписала мировое соглашение, которое получила в начале июня? У Моники с 15 июня каникулы, и мы хотели оздоровить ребёнка на море. И вот я, «старая мерзавка», на берегу Средиземного моря жду ребёнка, арендовала дом, приехали друзья Моники, а самой Моники нет, маме некогда подписать или ей по фигу, где её такая любимая доченька?» — написала женщина.

Анна с дочерью Моникой. Фото: Instagram @annasedokova
Анна с дочерью Моникой. Фото: Instagram @annasedokova

Тем не менее наши источники из окружения Анны Седоковой утверждают, что Максим требует от Анны отказаться от материнских прав. Если певица пойдёт на эти условия, то Максим откажется от своих требований и разрешит матери видеться с дочкой без надзирателя. Но ребёнок при таком варианте развития событий будет жить исключительно с отцом, а мать будет выплачивать ему алименты. Адвокаты Седоковой, в свою очередь, направляют другой стороне письма с разъяснениями, почему Монику должны воспитывать оба родителя. 

Максим Чернявский с дочерью Моникой. Фото: Instagram @max_la
Максим Чернявский с дочерью Моникой. Фото: Instagram @max_la

Однако Седокова намерена продолжить свою борьбу за право воспитывать дочь «без санкций». Следующая ступень в американском суде — переход к процедуре Evaluation, которая подразумевает многочисленные обследования у психологов не только со стороны родителей, но и со стороны ребёнка. Разбирательство, с кем всё-таки должна жить Моника, может продлиться до восьми месяцев, что, по мнению Анны, сильно травмирует ребёнка.

Анна Седокова с детьми. Фото: Instagram @annasedokova
Анна Седокова с детьми. Фото: Instagram @annasedokova

На чьей вы стороне?

Анны Максима
Поделиться в