Эйва Макс — «еще одна из» или спаситель поп-музыки?

Говорят, поп-музыка мертва. Именно поэтому даже самые топовые артисты врываются на фиты к молодняку из рэпа, а помпезные музыкальные премии, стиснув зубы, подпускают к главным наградам ребят из гетто. Есть и другой лагерь, представители которого уверены: попса переживёт эти ваши трэповые биты и золотые «грилзы». Одной из тех, кто уже в ближайшем будущем возглавит сопротивление, является Эйва Макс. Кто-кто? Читайте в нашем материале!


Последнее время шоу-бизнес переживает широкомасштабное «албанское вторжение»: Рита Ора, Дуа Липа, Биби Рекса уже разрывают мировые чарты и сжигают дотла танцполы. Про Биби Рексу мы уже писали ранее, а теперь настало время новой звёздочки. «Жанна Д'Арк» от мира музыки родилась в Милуоки, однако корни её простёрлись далеко за пределы США. Родители певицы перебрались в Штаты из Албании, как и многие другие, в поисках американской мечты. В 1994 году на свет появилась Аманда Эйва Кочи, которой было суждено стать звездой, но перед этим — покататься по Америке. Когда девочке было 8, семья переехала в Вирджинию, а затем в благословенный и заветный Лос-Анджелес. Сразу в Городе ангелов осесть не получилось, и Кочи вернулись в Вирджинию, чтобы их девочка могла получить «нормальное детство». Однако голливудские холмы всё же заманили Аманду: в 17 лет она окончательно переехала поближе к софитам.

Фото: V Magazine
Фото: V Magazine

В 2013 году вышел первый трек Эйвы Макс — Take Away the Pain, который, впрочем, остался незамеченным. Путь через тернии к звёздам облегчила, как полагается в любой истории Золушки, встреча с прекрасным принцем: в её случае им стал известный композитор и продюсер Cirkut (в миру Генри Уолтер). Чтобы понять степень везения малышки Эйвы, достаточно упомянуть, что парень был причастен к рождению таких хитов, как Part of Me Кэти Перри и Wrecking Ball Майли Сайрус, а также к трекам Бритни Спирс, Рианны, Шакиры, Nicki Minaj и Тейлор Свифт. С тех пор дела у албанской покорительницы шоубиза пошли в гору: выпустив Anyone But You и другие неплохие композиции под чутким руководством Cirkut, Макс потихоньку обосновалась на SoundCloud, а затем последовали синглы. Если My Way и Slippin в целом не поражали воображение, то с третьей попытки, которой стал Sweet but Psycho, Эйва всё-таки смогла сорвать счётчики популярных чартов, заняв первые места во многих странах, включая британский UK Singles Chart. Затем довольно внезапно последовала совместка Let It Be Me с Дэвидом Гетта в его новом альбоме «7». Всё это заставило СМИ и критиков признать существование амбициозной и молодой артистки, у которой в планах — спасение поп-музыки. Клип на Sweet but Psycho, к слову, выстрелил наповал: на YouTube уже более 230 миллионов просмотров.


«Не могу дождаться, когда выпущу новую музыку!» — восторженно и с трепетом заявляла Эйва в одном из интервью. Рвение, с которым Макс готова творить и покорять, заслуживает как минимум уважения. Другое дело, что пока не все ещё понимают феномен этой эффектной девушки с забавной причёской (одна сторона радикально короче другой). О'кей, она делает качественный продукт, у неё красивый голос (спасибо генам и маме — оперной певице), чистый звук, достаточно наглый псевдоним. Но не рановато ли возводить её в ранг иконы и вешать в красный угол? Уже в марте этого года вышел сингл So Am I, предвещающий первый полноценный альбом. Billboard поспешил выдать девушке аванс в виде характеристики «бодрый гимн поп-музыке на тему "Навигация в юном возрасте"». Многие отмечают, что Эйва похожа на Леди Гагу, но так ли это плохо? Она и не скрывает, что равняется на своего кумира — в конце концов, кто не «подрезал» какие-то фишки у своих role-model? Другое дело, что уже сейчас, несмотря на кажущуюся вторичность образа, Макс считает, что в индустрии хватит места всем, и не соглашается с ролью «фанатки». Она готова быть самобытной, но, чтобы её голос услышали в толпе других молодых и амбициозных, ей надо было с чего-то начать, не так ли? Возможно, настоящую и оригинальную Эйву мы услышим в этом году, когда наконец выйдет альбом.

Фото: Billboard / Shelby Goldstein
Фото: Billboard / Shelby Goldstein

«Хочу, чтобы люди исследовали меня», — интригует Эйва на вопрос о том, чего ждать от её дебютной пластинки. Именно поэтому там не будет совместных композиций. С амбициями у певицы всё в порядке. Она всерьёз намерена «вернуть поп-музыку обратно» в топ и начать собирается со своего релиза. Последняя крутая новость для зарождающегося фандвижения Макс: девушка выступит на фестивале «Коачелла-2019». В общем, график девушки заполняется на год вперёд, главное, чтобы альбом не подкачал, а сама она не надломилась под тяжестью такого груза, как слава. Пока же в её планы по спасению поп-музыки действительно хочется верить!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ava Max

А как вам Эйва?

Она крутая! Ничего особенного...
Поделиться в