РПЦ разрешила Николаю Баскову прочитать молитву на сцене Кремля

Премьера концертной программы Николая Баскова «Верую» заставила удивиться и местами шокировала поклонников 41-летнего певца. Вместо расшитых пиджаков, корон, трона и балета и прочих элементов эпатажа и шоу на сцене Кремля творилось удивительное: посреди воздвигли декорацию — свод церкви с проекциями в виде икон и фресок с библейскими сюжетами, а сам Басков предстал перед зрителями в строгом белом костюме. Перед началом представления певец сообщил, что свою премьеру он посвящает ушедшей из жизни Монтсеррат Кабалье, которую считает своим главным наставником.

Николай Басков Фото: SUPER
Николай Басков Фото: SUPER

На протяжении полутора часов Николай исполнял композиции с текстами о Боге, прощении и раскаянии с хором имени Свешникова, под аккомпанемент оркестра под управлением Медяника. Авторами произведений выступили вполне «попсовые» композиторы, к примеру — писавший хиты для группы «Винтаж» Алексей Романов. В этот вечер Басков впервые не спускался в зал, не развлекал народ байками и принципиально не исполнил ни один из своих хитов. Вместо этого со сцены во время одной из композиций прозвучала молитва, во время которой в зале зашушукались о том, не «восстанут» ли против происходящего на кремлевской сцене представители РПЦ. Сам Николай в разговоре с SUPER рассказал, что волноваться не стоит — на все им лично получены все необходимые разрешения и благословления. 

В как никогда просветленном в тот вечер вип-партере среди гостей можно было увидеть Игоря Крутого, Владимира Кожина, Максима Галкина, Андрея Малахова, Иосифа Пригожина и Валерию, Армана Давлетярова, Игоря Гуляева, Лолиту Милявскую, Алсу и других знаменитостей. Правда, после концерта  весь воцерковленный бомонд практически в полном составе отправился на after party, где не отказался предаться уже простым мирским радостям — сочным устрицам, анчоучасм и игристому, которое лилось в тот день рекой за здоровье раба божьего Николая. Меж тем, в ночь после концерта в iTunes стал доступен и новый альбом Баскова с тем же названием «Верую», теперь соседствующий в хит-парадах со скандальной «Ибицей», которой Баскова с Киркоровым до сих пор попрекают блюстители нравственности. Некоторые даже шутят, что после «уверовавшего Баскова» вполне себе ожидаем «обет молчания» Киркорова — тем более, на носу у последнего тоже громкая премьера нового шоу.

Николай Басков и Игорь Крутой. Фото: SUPER
Николай Басков и Игорь Крутой. Фото: SUPER

Максим Галкин Фото: SUPER
Максим Галкин Фото: SUPER

Андрей Малахов в супругой Фото: SUPER
Андрей Малахов в супругой Фото: SUPER

Лолита Милявская с мужем Фото: SUPER
Лолита Милявская с мужем Фото: SUPER

Яна Рудковская, Иосиф Пригожин и Валерия Фото: SUPER
Яна Рудковская, Иосиф Пригожин и Валерия Фото: SUPER

Олеся Судзиловская Фото: SUPER
Олеся Судзиловская Фото: SUPER

Алсу Фото: SUPER
Алсу Фото: SUPER

Фото: SUPER
Фото: SUPER

Это Super?

Да Нет
Поделиться в