«Черная пятница»: что можно купить практически даром?

Все шопоголики мира сейчас потирают ручки и готовятся опустошить счета на банковской карточке. Сегодня по всему земному шару стартовала «Черная пятница», день, когда во всех магазинах огромные скидки. Если вы давно мечтали о туши Yves Saint Loreint, или о новом парфюме, то самое время стать акулой «халявного» шоппинга. Мы решили собрать для вас лучшие предложения от магазинов в России и в интернете.

Что предлагают российские «косметические гиганты»: естественно, если вы зайдете в «Л’Этуаль», «РИВ ГОШ», «Иль дэ ботэ» и другие магазины, плакаты с изображением скидочного процента заманят вас в самые глубины витрин. Тем не менее, будьте умнее, с идите за чем-то конкретным. Например, «РИВ ГОШ» объявил 35-процентную скидку на всю продукцию Glamglow в «черную пятницу». Это те самые чудо-маски для лица, от которых все сходили с ума в Инстаграме весь этот год. Например, знаменитую маску Glamglow Gravity Sonic Blue можно купить за тысячу рублей, а не за 1700.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

«Л’Этуаль» решил не заморачиваться и просто объявил скидки до 70 процентов. Чтобы не убиться в очереди на кассу, предлагаем вам выбрать нужные товары заранее. Например, классический скраб для лица Clinique, который в магазинах можно найти примерно за 2500, сейчас можно купить за 1199 рублей. Приятностей еще много — ароматы Miss Dior, Guerlain Mon Guerlain и другие завсегдатаи косметических полочек продаются за полцены.

«Иль дэ ботэ» сделали упор на модную косметику, что звучит, честно говоря, очень заманчиво. Палетку Too Faced, которой весь сезон козыряют модные визажисты, вместо 3550 рублей можно купить за 1775 (!). Тушь того же бренда, за которую обычно приходится выкладывать 1790 рублей и плакать, сейчас стоит 895. Также очень популярный крем для лица Erborian можно отхватить за 1200, вместо трех с половиной тысяч.

Особенно продвинутые в «черную пятницу» пойдут «грабить» только что открывшуюся в России Sephora. Разгуляться в первую российскую пятницу скидок в магазине, естественно, есть где. Почти «культовый» увлажняющий крем Clarins Multi-Active можно купить за 2500 вместо 5 тысяч рублей. Минус 50 процентов на палетки Naked от Urban Decay. И не стоит забывать о фирменных масках для лица, которые будут стоить еще дешевле.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

Mac, видимо, как-то почувствовал, что у миллионов их клиентов как обычно кончилось все и сразу, и объявил минус 20 процентов на все. Их примеру последовали и онлайн-гиганты. Kylie Cosmetics — 40% на помады и 30% на палетки для лица. KKW — от 30 до 50 на все. 

Это Super?

Да Нет
Поделиться в