Cardi B: путь к славе, секс-скандалы и любовь к России

Начало карьеры 

Карди Би родилась в Нью-Йорке в небогатой интернациональной семье. Мама певицы имеет тринидадское происхождение, а папа — доминиканское. Своё детство Белкалис Альманзар (настоящее имя Карди Би) провела в одном из латиноамериканских районов Нью-Йорка. В детстве родители в шутку называли её Бакарди, намекая на её карибское происхождение. Будущая звезда много времени проводила с бабушкой, которая жила на Манхэттене. Семья Карди Би не могла похвастаться большим достатком — родители певицы работали на «плохой и унылой» работе, о чём Карди сама рассказывала в интервью.

До того, как стать знаменитой, Карди Би работала стриптизёршей в клубе. Работа приносила ей стабильный доход, но задерживаться надолго у шеста она не собиралась. В её планах было танцевать до 25 лет, но популярность настигла её на два года раньше. 

Карди Би во время работы в стрип-клубе. Фото: социальные сети
Карди Би во время работы в стрип-клубе. Фото: социальные сети

Известность 

В 2015 году Карди Би стала героиней телесериала «Любовь и хип-хоп», благодаря чему её аккаунт в «Инстаграме» стал стремительно расти, но настоящую популярность и признание Карди получила спустя два года, когда выпустила сингл Bodak Yellow, который сделал из героини регионального шоу рэп-диву. В 2017 году впервые за 19 лет главный музыкальный чарт в мире Billboard Hot 100 возглавила девушка-рэпер, до этого рекорд принадлежал Лорин Хилл. Ещё в конце прошлого года музыкальные критики называли феноменальный успех Карди Би разовой акцией, везением, а саму рэпершу — звездой одной песни, но спустя полгода на первой строчке вновь оказалось её имя, правда уже с другой песней — I Like It. 

За полтора года существования на YouTube-канал Карди подписались более 5 миллионов человек, а её клипы посмотрели 1,3 миллиарда раз. Сегодня за рэпершей следят 28 миллионов подписчиков в «Инстаграме». Примечательно, что Карди не заботится о красоте и композиции своего аккаунта — девушка почти не использует фильтры и публикует в ленту всё, что ей захочется. 



Скандалы: оральный секс на обложке альбома и оскорбления Азилии Бэнкс
Стремительное развитие карьеры рэперши не прошло без скандалов, в том числе с коллегами по музыкальной индустрии. Главный враг Карди Би — 27-летняя Азилия Бэнкс, которая в эфире радиостанции назвала восходящую знаменитость «неграмотной бездарной крысой»:

«Два года назад разговор об афроамериканской женской культуре действительно достиг рекордного уровня с альбомом Бейонсе Lemonade. Тогда разговоры об этом были разумными, а затем всё очень изменилось, — я имею в виду карикатуру на чёрную женщину, которую не может себе позволить ни одна другая женщина. Пиши я так безграмотно, моя карьера давно бы закончилась. Если бы Ники Минаж так писала, мы бы без остановки смеялись над ней,» — заявила Азилия, но на этом спор не закончился. 

После ряда перепалок беременная на тот момент Карди Би не выдержала и удалила свой «инстаграм» с 24 миллионами подписчиков со словами: «Я устала от дерьма. Мне нужно насладиться беременностью, семьёй, новыми проектами и моим женихом. Слушайте Invasion of Privacy». Но спустя некоторое время аккаунт Карди всё-таки восстановила. Азилии Бэнкс также принадлежит авторство фразы «Карди Би — это Ники Минаж для бедных». С Ники Минаж, к слову, у Карди Би нет публичной вражды, девушки даже частенько напоминают об этом в социальных сетях, но им мало кто верит. Многие считают, что Карди скопировала стиль темнокожей Барби. 

Ники Минаж и Карди Би на Met Gala. Фото: социальные сети
Ники Минаж и Карди Би на Met Gala. Фото: социальные сети
 

Мотив первого суперхита Карди Би Bodak Yellow, который сделал из неё вторую в истории рэпершу на вершине Billboard Hot 100, был заимствован у рэпера Кодака Блэка. У хита Карди и песни No Flockin Кодака очевидное сходство, что вызвало волну критики и обвинений в плагиате в адрес Карди Би. На деле же никакого плагиата не было — Карди просто использовала сэмпл Кодака, о чём музыкант, разумеется, знал и наверняка получает за Bodak Yellow внушительные роялти. 

В прошлом году на Карди Би подал в суд мужчина-модель Кевин Брофи, который требовал с рэперши 5 миллионов долларов. Поводом для иска стала обложка микстейпа Карди, на которой мужчина склонился между ног Би. Глядя на снимок, можно предположить, что они занимаются оральным сексом. По словам Кевина Брофи, на снимке изображена его спина, судя по характерным татуировкам, однако он никогда не встречался с Карди и не снимался для этой обложки. Мужчина утверждает, что фотографию увидел его маленький сын, отчего папе пришлось отвечать на весьма неудобные вопросы. 

Карди Би и Россия 

11 июля 25-летняя Карди Би впервые стала мамой. У неё и рэпера Оффсета родилась дочь, которую назвали Kulture. С английского языка это слово никак не переводится, но друг певицы — актер Уилл Смит — перевёл на русский язык имя как Культура и даже записал видео-сюрприз из России. Во время визита на чемпионат мира по футболу, Смит вышел на Красную площадь и записал поздравление для Карди Би вместе с прохожими.

В конце 2016 года, когда имя Карди Би ещё не было известно каждому слушателю хип-хопа, она опубликовала в своём «твиттере» видео с комментарием «Немного русского для вас, засранцы», на котором Карди выплясывает под песню «Французский поцелуй» группы Nikita. 

Поделиться в