Дочь Алсу — звезда «Голоса» Микелла Абрамова: «Мне не обидно, когда меня сравнивают с мамой»

Как только эта 10-летняя малышка вышла на сцену шоу «Голос», от неё уже невозможно было оторвать взгляд. Тогда ещё никто не знал, что волшебный ребёнок с несвойственным детям такого возраста «американским» тембром — Микелла Абрамова, дочь Алсу. Сейчас девочка уже в финале проекта и имеет все шансы на то, чтобы стать победителем.

Микелла покорила соцсети ещё в сентябре прошлого года, когда её мама выложила в «Инстаграме» видео с авторской песней девочки. Тогда ролик собрал почти миллион просмотров и семь тысяч восторженных комментариев. Однако за популярностью в Сети и исполнительской самобытностью Микеллы стоит большая работа: в свои десять она — лауреат I премии 21-го Международного фестиваля-конкурса Musika Classika в номинации фортепианный ансамбль (вместе с сестрой Сафиной), уже выступала с оркестром и играла в зале им. Чайковского, Центре Павла Слободкина и Центральной музыкальной школе. Сейчас Микелла учится в Детской музыкальной школе имени Гнесиных и мечтает о профессионализме в музыке и популярности.



Тем не менее юная певица уже сделала главное — завоевала сердца зрителей и представителей шоу-бизнеса. В финале сезона, который будет через несколько дней, за неё будут болеть Филипп Киркоров, Ирина Дубцова, Стивен Сигал и Ольга Бузова. «У Микеллы очень своеобразный тембр голоса, запоминающийся, который и обеспечивает её узнаваемость из всех», — поделился Киркоров.

Микелла Абрамова. Фото: семейный архив
Микелла Абрамова. Фото: семейный архив


«Микелла — настоящий музыкант, — говорит про певицу Ирина Дубцова, — Самобытная, талантливая, яркая, с уникальными голосовыми данными. В свои годы полностью выкладывается, участвует в фестивалях, трудится наравне со взрослыми вокалистами. И, как правильно сказала Пелагея, я с ней согласна — она талантлива вне зависимости от того, кто ее мама». 

Фото: Instagram.com
Фото: Instagram.com


Пока неясно, что ждёт Микеллу в финале, однако то, что её карьера пойдёт в гору — неоспоримо. Юная артистка споёт на фестивале «Очарование джаза» в Московском международном Доме музыки, куда её пригласил известный российский джазовый дирижёр и композитор Анатолий Кролл, которого тоже покорил её тембр.

Микелла с сестрой Сафиной и мамой Алсу. Фото: семейный архив
Микелла с сестрой Сафиной и мамой Алсу. Фото: семейный архив

Super взял у новой звезды первое интервью, в котором она рассказала о семье, любви к хип-хопу и своей мечте. 

Микелла, поделись своими впечатлениями после последнего выступления на «Голосе».

Выступление на дополнительном этапе для меня было очень волнительным. Дело в том, что я выбрала песню, которая мне очень дорога, а Юлия Началова — одна из моих самых любимых певиц, невероятная вокалистка, пример для подражания. Когда мне было 5 лет, я начинала занятия вокала именно с песни «Герой не моего романа». Я мечтала спеть её с самого начала проекта «Голос». И когда Юлия ушла от нас, я поняла, что я буду петь именно эту песню, чтобы память об этой великолепной певице жила. 

Фото: Первый канал
Фото: Первый канал


Ты говорила, что тебе нравится хип-хоп, ты планируешь исполнить песню в этом жанре в финале?

Да, я обожаю хип-хоп! В финале я постараюсь совместить все свои любимые направления в музыке! 

Какую музыку ты слушаешь? Кто твой кумир? 

Я слушаю разную музыку. Учусь в музыкальной школе, поэтому, конечно, очень люблю и классику. Из современных исполнительней люблю Ариану Гранде, Алишу Киз, Мэрайю Кэри. Из российских певцов люблю Алексея Чумакова, Полину Гагарину, песни мамы, и, конечно же, зажигательные треки моей наставницы Светланы Лободы!

Фото: семейный архив
Фото: семейный архив


Какие планы после финала, какова твоя цель на ближайшее время?

После финала планирую вернуться к школе, ко всем занятиям, которые пришлось пропустить на время проекта! Ещё хочу сделать студийные записи своих авторских песен.

Какая у тебя мечта? Хочешь ли получить «Грэмми»?

Моя мечта — стать певицей мирового уровня. Знаю, что для этого нужно очень много трудиться и заниматься. Буду делать всё возможное! Главное — завоевать зрительскую любовь, и от «Грэмми», конечно же, не отказалась бы.

[CODE]

Тебе не обидно, когда тебя сравнивают с мамой?

Как мне может быть обидно, это же моя мама! Она для меня во всём пример, она всегда поддерживает меня, учит и советует. Я полюбила музыку благодаря моим родителям. Сколько себя помню, папа всегда играл на пианино, а мама пела. Теперь мы это делаем вместе!

Микелла с дирижером Анатолием Кроллом. Фото: семейный архив
Микелла с дирижером Анатолием Кроллом. Фото: семейный архив
Микелла с мамой. Фото: семейный архив
Микелла с мамой. Фото: семейный архив

Это Super?

Да Нет
Поделиться в