Дракарис близко: фанаты «Игры престолов» считают, что в пятой серии появится больше драконов

Пока одни поклонники «Игры престолов» ругают авторов сериала за безбожное истребление драконов и холодное прощание Джона Сноу с верным лютоволком Призраком из-за нехватки бюджета на компьютерную графику, другие уверены, что нас еще ждет огромный огнедышащий сюрприз. Теория о том, что три дракона Дейенерис вовсе не были последними, набирает обороты, и на то есть причины. Все пасхалки, комментарии авторов и детали книг Джорджа Мартина свели воедино и пришли к выводу, что последний оставшийся в живых дракон Дрогон на самом деле девочка, и в пятом сезоне она отсутствовала потому, что была немного занята откладыванием яиц. К тому же, спойлеры к финалу (о которых мы здесь не расскажем, читайте смело) неплохо вяжутся с появлением парочки свежих драконов.

Эта идея поначалу кажется дикой, ведь по какому-то негласному правилу Дрогона автоматически записали в мальчики, как и его братьев Рейгаля и Визериона. Однако, если судить по книгам Мартина, пол драконов — вообще вопрос запутанный. Автор уточняет это, касаясь истории Таргариенов: нельзя просто так взять и определить, какого пола дракон стоит перед вами, и не только потому, что Дени даст команду «дракарис» раньше, чем вы успеете сообразить. Единственным отличием между самцами и самками является способность к откладыванию яиц. Если дракон ни разу не был замечен за этим занятием, то он, вероятно, мальчик. Как, например, Вермакс, о котором в книге «Пламя и кровь» сказано: «Хотя определить пол живого дракона почитай что невозможно, больше никто не упоминает о том, чтобы Вермакс отложил хоть одно яйцо, так что можно смело предположить, что он был самцом. Утверждение же септона Барта, что драконы, дескать, могут менять пол по необходимости, будучи «изменчивыми, как пламя», настолько смехотворно, что с ним не стоит считаться».

Но как это вяжется с текушим положением дел в сериале? В тизере пятого эпизода Эурон Грейджой смотрит в небо и слышит крик дракона, от чего резко меняется в лице. Эурон, которому не просто известно о том, что драконы существуют, а который лично убил одного из них, вдруг испугался Дрогона? Или все-таки того, что «последний» дракон был не один? Этот вопрос так взбудоражил фанатов, что они нашли отсылки даже в заставке сериала, немного преобразившейся к последнему сезону. Теперь там есть изображение большого дракона в компании трех сородичей поменьше, что может быть намеком на их триумфальный камбэк.

Фото: HBO
Фото: HBO

Пилу Асбек, играющий в сериале новоявленного драконоубийцу Эурона, подлил масла в огонь своим постом в Instagram: «Не могу дождаться пятого эпизода…будет свет! И смерть…и стаканчики с кофе…Орео… Может, вы увидите дракона…или двух…или ни одного». Насчет последнего он погорячился, потому что на официальном кадре из новой серии в небе явно кто-то парит, и черных точек там, как минимум, две. Либо создатели сериала окончательно потеряли совесть и покажут нам рекламу Старбакса на летящем рядом с Дрогоном самолете, либо слухи о смерти Рейгаля сильно преувеличены, либо фанатская теория о свежих драконах верна.

Фото: HBO
Фото: HBO

Все встанет на свои места уже через пару дней: предпоследнюю серию восьмого сезона мы увидим в понедельник, в четыре часа утра по московскому времени.

Вы верите, что появятся новые драконы?

Да Нет
Поделиться в