Женские платья, рэп и миллионы. Чем занимается сын Уилла Смита

Пока Уилл Смит выступал на закрытии чемпионата мира по футболу в России, его 20-летний сын Джейден выпускал свой пятый рэп-альбом. Едва разменяв третий десяток, Джейден Смит уже собрал вокруг себя целый ворох скандалов и сплетен, а его количеству упоминаний в СМИ может позавидовать именитый батя. О том, почему Джейден один из самых интересных и крутых артистов прямо сейчас — в материале Super!

Голливудский провал

Кинодебют Смита-младшего случился аж в 2006 году, когда ему было 8. Тогда он вместе с Уиллом снялся в фильме «В погоне за счастьем». За эту роль он даже получил премию MTV Movie Awards за кинопрорыв года. Что именно пошло не так неизвестно, но последующие роли Джейдена в кино (помимо собравшего кассу фильма «Карате-пацан» с Джеки Чаном) были совершенно провальными. Окончательным дном для кинокарьеры парня стал очередной дуэт с отцом: в фильме скандального Найта Шьямалана «После нашей эры». С 2013 года, когда Джейдену было 15, он перестал сниматься и даже отказался от сиквела «Карате-пацана». Однако одна из самых противоречивых и коротких карьер в Голливуде не сломала Смита, несмотря на «Золотую малину» за худшую роль года.


Джастин Бибер и Кайли Дженнер

В 2010 Джейден знакомится с Джастином Бибером — идеальным источником хайпа и эпатажа. Тогда еще относительно адекватный Бибер записывает со Смитом трек Never Say Never, что стало, пожалуй, главным трамплином в мир шоубиза (а вовсе не звездный папаша, как вы подумали). Через некоторое время Джейден уже дорос до первого романа: его избранницей стала Кайли Дженнер. По иронии судьбы в объективах папарацци пара сменила Бибера с Селеной Гомес. Стоит отметить, что родители Джейдена были мягко говоря не в восторге от первой любви сына: Уилл признавался, что не хочет для сына славы скандальной семейки Кардашьян. Так или иначе, отношения не продлились больше года и место Кайли заняла не менее скандальная модель Сара Снайдер.


Эпатаж и женские платья

«Нужно отдать Джейдену должное – его стиль, его выбор одежды особенно смелый, если учесть тот факт, что он – темнокожий парень и сын актера и звезды хип-хопа» – говорила в одном из интервью его мать Джада Пинкетт. Одной из самых обсуждаемых тем мира моды 2016 года стала весенняя коллекция Louis Vuitton. Однако внимание прессы привлекли не крутые платья, а то, кто участвовал в их промо. Среди анорексичных белых девочек в брэндовый лук был наряжен Джейден Смит. Само собой, СМИ обрушились на беднягу Уилла, провоцируя на гомофобские высказывания. Актеру надо отдать должное: все его высказывания о стиле сына удержались в строгих рамках толерантности: он признал, что не поддерживает Джейдена, но это сугубо его личное дело.


Сам подросток тогда заявлял: «Если я хочу носить платья, я буду это делать, и это станет началом новой волны». К слову, многие рэперы новой школы, наверняка вдохновившись примером Смита-младшего, стали появляться на людях в женских образах. Наряду в Джейденом популяризатором такого стиля стал еще один фрешмен Saint Jhn. Помимо гендерной принадлежности, территорией для экспериментов стала и голова юного артиста: прически он меняет чаще, чем юбки: ничто не мешает парню в один прекрасный день пойти и покраситься в розовый, распрощавшись с надоевшими дредами.

Рэп и амбиции

Фиты с Бибером и другими попсовыми и хип-хоп артистами сформировали музыкальные вкусы Джейдена. Однако можно с уверенностью заявить: этот парень уже изменил многое. Чего стоит только его клип на нашумевший сингл Icon. В отличие от коллег по новой школе рэпа, Джей готов выпускать откровенно странный продукт, отказываясь штамповать бэнгеры типа Gucci Gang от Lil Pump. Его пятый по счету альбом Syre: The Electric Album стал по сути саморемиксом: все треки мы уже слышали в каноничном Syre, только без электронной обработки. Судя по звучанию, Джейден явно вдохновлялся альбомом 808s & Heartbreak Канье Уэста и творчеством Bon Iver.


Чем же так примечателен альбом? Дело в том, что релиз его состоялся в Instagram артиста. Все треки были залиты в его аккаунт с психоделическим видеорядом, а все посты в целом мозаикой образовывали крутой постер. Совсем недавно свежая работа Джейдена добралась и до музыкальных сервисов, однако оригинальный ход с премьерой наверняка останется в памяти многих ценителей жанра. Что касается цифр, то тут у Джейдена все в порядке. В среднем его клипы набирают больше 10 миллионов каждый, а тот самый Icon посмотрели аж 82 миллиона. Не рекорд, но для 20-летнего паренька очень круто. Уилл, пораженный успехом сына, снял на его главное творение пародию, которая набрала в 30 раз меньше просмотров на YouTube.


Что ждать от Джейдена Смита в будущем? Судя по тому, что этот парень вообще никогда не сдается, кажется, что вскоре он станет настоящим хедлайнером рэпа новой школы, которой последнее время катастрофически не хватает новых вызовов: после передоза Lil Peep и убийства XXXTentacion, жанр тяжело дышит и из последних сил хайпит на цацках и гучи. Так что странноватый и эпатажный стиль малыша Джейдена может запустить вторую волну новой школы. По крайней мере, хочется в это верить.

Джейден станет новой иконой рэпа?

Да Нет
Поделиться в