Стал известен шорт-лист претендентов на «Евровидение — 2019» от России

В середине января телеканал «Россия 1» назовет имя артиста, который будет представлять нашу страну на «Евровидении» в мае, в Израиле. Судя по всему, в этом году всех вновь ждет «кот в мешке» — в этом году Россия вновь отказалась от открытого национального отбора, и участника просто назначат. Накануне объявления нового «мессии», которому выпадет шанс повторить единственную пока что победу Димы Билана в 2008-ом, SUPER стал известен «шорт-лист» всех претендентов.

Александр Панайотов

34-летний певец не раз признавался, что «Евровидение» остается его несбыточной мечтой — он не раз участвовал в отборах, но зрители отдавали голоса другим. Летом этого года пользователи Instagram заскринили любопытный диалог между Александром и Филиппом Киркоровым, где они обсуждают «победу для России», которую они «привезут вместе». Следом, в декабре Панайотова заметили в компании друзей Киркорова — греческих композиторов и постановщиков, приехавших в Москву с некоей «тайной миссией». Сам Панайотов на вопросы о «Евровидении» пока отшучивается. Знатоки конкурса оценивают его шансы, как очень средние — звучат мнения, что Панайотов старомоден и лишен харизмы, а единственным его плюсом является стабильный профессиональный вокал.

Переписка между Панайотовым и Киркоровым летом прошлого года. Фото: Социальные сети
Переписка между Панайотовым и Киркоровым летом прошлого года. Фото: Социальные сети

Manizha

Самобытную 27-летнюю певицу, успевшую завоевать огромную продвинутую аудиторию двух российских столиц и ставшую частым гостем страниц модных изданий называют самым достойным вариантом в этом году. Манижа сама пишет музыку, имеет неповторимый стиль, выгодно отличается от набившей оскомину «поп-гвардии» и имеет сплоченную команду единомышленников. Зарубежные букмекерские конторы после сообщений в СМИ о том, что сама певица не исключает шанса представить Россию на конкурсе, уже предрекли ей там высокое место по оценкам не только телезрителей, но и профессионального жюри.

Manizha. Фото: Пресс-служба
Manizha. Фото: Пресс-служба

Ольга Бузова

Если Россия решит в этом году потроллить «Евровидение», то наилучшим способом это сделать является Ольга Бузова. В том, что Оля соберет на конкурсе весь хайп поведением, нарядами и поступками и шокирует Европу — сомнений нет. Но вот хватит ли вокала у Ольги на 3-4 живые репетиции в день? Фонограмма на «Евровидении» запрещена, зато на сцене разрешено все. Это ли не шанс экранизировать знаменитый перл из «Лиги плохих шуток» — «Куда тащат пьяную бомжиху в костюме осьминога? — Правильно, на «Евровидение».

Егор Крид

24-летняя звезда Black Star имеет огромные шансы выиграть телезрительское голосование — за Егора безусловно проголосуют не только российские школьницы, но все нимфетки Латвии, Эстонии, Грузии, Молдовы и прочих недружелюбных к России после конфликта с Украиной стран СНГ. Но вот симпатии членов жюри Криду завоевать будет явно сложнее — есть риск нарваться на тот же, что и у Бузовой, камень преткновения.

Филипп Киркоров и Егор Крид. Фото: YouTube.com
Филипп Киркоров и Егор Крид. Фото: YouTube.com

Лена Темникова

33-летняя певица уже имеет опыт участия в «Евровидении» — 12 лет назад в составе группы «Серебро». Тогда Россия была близка к победе, заняв 3 место. Сама Темникова из года в год мутит воду накануне конкурса в своих соцсетях оставляя интригующие сообщения в духе «скоро вы все узнаете» и «пока не могу ничего говорить» — очевидно кандидатуру Елены рассматривают каждый год, правда, в финале все-таки оставляя ее «на скамейке запасных».

Филипп Киркоров

Нет, вы не ослышались. Несмотря на то, что 51-летний поп-король «зарекся» ездить на конкурс сам, именно в 2019-м у него есть все шансы на победу — сейчас он на волне хайпа. Фамилию Киркоров уже озвучили в Госдуме, как самую справедливую на «Евровидении» от России в этом году. Но достаточно ли будет Филиппу хита в стилистике «Цвета настроения синий», креатива от команды Гудкова и Ко, и поймет ли такой посыл европейская аудитория? Судя по всему, Киркоров готов рискнуть, хоть и от всех вопросов про конкурс пока что виртуозно увиливает.

Дима Билан и Сергей Лазарев. Фото: Социальные сети
Дима Билан и Сергей Лазарев. Фото: Социальные сети

Сергей Лазарев

35-летний певец просто обязан взять реванш на «Евровидении», несправедливо засудившем его два года назад — в этом уверено огромное количество фанатов конкурса по всей Европе, где он до сих пор остается любимцем всех евровидийных СМИ. Лазареву многие предрекают путь Билана, также победившего со второй попытки. Основная проблема — выбрать хит, который должен с математической точностью «попасть в десятку». «Без песни, в которой уверен на сто процентов, не поеду» — логично рассуждает Сергей, которому, кроме как за первым местом, снова ехать на «Евровидение» нет никакого смысла.

Кого бы вы отправили на «Евровидение» от России в этом году?

Никого из списка Свой вариант (в комментариях)
Поделиться в