Как принимают Россию на «Евровидении» в Израиле: конские цены и шутки про детей Киркорова и Лазарева

Сегодня в Тель-Авиве официально откроется «Евровидение» — по «оранжевой дорожке» (такой цвет в этом году выбран организаторами) прошествует 42 делегации стран-участников. Самая многочисленная из них в этом году — российская, насчитывает почти 150 человек. Самый видный и яркий ее представитель — Филипп Киркоров неизменно привлекает внимание повсюду: будь то рядовой ужин в ресторане или появление на шумной вечеринке, которые гремят в рамках конкурса. Киркорова на пресс-конференциях встречают громкими аплодисментами и представляют исключительно так: «Скажите, кто здесь не знает этого человека?» Филипп и сам фонтанирует самоиронией, то исполняя во время пресс-конференции свои песни с «еврейскими» музыкальными корнями, то специально для толерантно настроенных европейских СМИ, поясняя, что у них с Лазаревым есть дети, но не «общие»: «У нас только дружба! А мои дети приедут нас поддержать на полуфинал «Евровидения».

Российская делегация на «Евровидении». Фото: Super
Российская делегация на «Евровидении». Фото: Super

После зажигательных шуток и рассказов Филиппа некоторые удивляются, узнав, что на сцене в этом году от России поет не он, а Сергей Лазарев. 

Последний в этом году, как никогда сосредоточен. «Не выпью ни бокала до финала» — сразу описал Сергей в разговоре с Super свою «внеконкурсную» программу в Тель-Авиве. Каждое утро он на спорте — на пробежках по набережной, в спортзале, либо на официальных мероприятиях конкурса и изнурительных репетициях: Сергею предстоит сложнейший вокально номер. Конкуренты серьезные: мощная баллада артиста из Нидерландов, за которого собирается голосовать внушительное лобби из Германии, смазливый «Егор Крид» от Швейцарии, за которого ринутся отправлять смс все европейские старлетки, БДСМ-группа из Исландии, мечтающая о лаврах победивших на евро фриков Lordi и самая «темная» во всех смыслах лошадка — темнокожий Джон Лундвик с ансамблем из озорных афроамериканских «мамочек» с простенькой, но душевной песней про любовь. Вся компания представляет на конкурсе не республику Конго или Камерун, а холодную Швецию. В этом дополнительная фишка музыкальной заявки.

Тем временем, кажется, пить и есть вместе с Лазаревым в Тель-Авиве скоро перестанет вся российская делегация. И дело не в волнении, а в поистине конских ценах на кафе, рестораны и банальные продуктовые магазины. Так, каждая вылазка в «Макдональдс» за бургером и картошкой обходится тут почти в тысячу рублей на человека. Спасает находчивость и широкая душа Киркорова — Филипп, всегда заботящийся, чтоб все были накормлены и сыты, любезно приглашает делегацию ужинать в ресторан-бутик своего тель-авивского друга — местного «Лепса» — певца и ресторатора Олега Штейнберга. На фоне происходящего новости о «гигантских бюджетах», потраченных на роскошную жизнь российской делегации на «Евровидении» кажутся забавными. Так, в поисках признаков «роскошной жизни» Super смог наткнуться лишь на сосиску в тесте и бутылку воды на столе у Киркорова и Лазарева во время скандинавской «вечеринки». Как говорится, уровень гостеприимства на тель-авивском «Евровидении» — ни разу не фестиваль «Жара»...

Тем не менее, атмосфера на конкурсе самая теплая — все целуются, обнимаются и очень радуются возвращению на «Евровидение» Лазарева из России. Прекрасно и бегло говорящий на английском, настроенный маскимально «френдли» к коллегам, журналистам и всем гостям Сергей вызывает у всех исключительно симпатию. Его песню Scream называют самым сильным вокальным номером этого евроконкурса, а номер —самой эффектной сценической постановкой с громами, молниями, зеркалами и девятью «отражениями» самого Лазарева. Как пошутили в пресс-центре, единственное, чего не хватает в номере Сережи для окончательного «вау-эффекта» это внезапное появление в одном из отражений Филиппа Киркорова. 

Номер Сергея Лазарева с девятью зеркальными отражениями. Фото: Super
Номер Сергея Лазарева с девятью зеркальными отражениями. Фото: Super

Super продолжит следить за приключениями российской делегации в Тель-Авиве — уже сегодня вечером ждите репортаж с официальной церемонии открытия «Евровидения».

Будете болеть за Лазарева на «Евровидении — 2019»?

Да Нет
Поделиться в