Фаррелл Уильямс пригрозил судом Дональду Трампу за использование своих песен

Фаррелл Уильямс отправил Дональду Трампу последнее предупреждение: отныне президенту запрещено использовать его песни. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. Певца не на шутку вывело из себя поведение Трампа, который включил знаменитую Happy на политическом мероприятии в штате Индиана. На тот момент прошло всего несколько часов после стрельбы в синагоге Питтсбурга, в результате которой погибли 11 человек.

«В день, когда обезумевший националист отнял жизни одиннадцати человек, вы включили песню Happy на массовом мероприятии в Индиане», — написал юрист Уильямса в Белый дом. — «Ничего «счастливого» в трагедии для нашей страны не было, как не было и разрешения на использование этой песни для таких целей. Права на песню принадлежат Фарреллу Уильямсу. Он никогда не разрешал и никогда не разрешит вам включать его музыку на публике».

Уильямс стал не первым музыкантом, пригрозившим Трампу судебным разбирательством за нарушение авторских прав. Совсем недавно президенту запретили использовать песню Принца Purple Rain, в августе Стивен Тайлер лишил его возможности включать на встречах с избирателями Livin’ on the Edge от группы Aerosmith, а в 2016 году группа Queen не дала разрешения на использование We Are the Champions в предвыборной кампании Трампа. Возможно, президенту пора присмотреться к музыке Канье Уэста, потому что рэпер остался одним из немногих артистов, готовых иметь с ним дело.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Это Super?

Да Нет
Поделиться в