Дочь российского олигарха показала худший результат России на «Детском Евровидении»

На «Детском Евровидении — 2018», финал которого вчера прошел в Минске, Россия заняла лишь 10 место. Рекордно низкий результат для страны показала 14-летняя воспитанница «Академии Игоря Крутого» Аня Филипчук с песней Unbreakable («Непобедимы»). Кандидатура девочки на международный конкурс была утверждена минувшим летом, во время национального отбора в Крыму, где за кулисами обсуждали влиятельных родителей Ани, однако фамилии их не называли. SUPER выяснил, что честь представлять страну на европейской сцене выпала младшей наследнице алтайского олигарха — главы компании «Новэкс», 65-летнего Виктора Филипчука. 

Анна Филипчук на «Детском Евровидении» в Минске. Фото: vk.com/escporusski
Анна Филипчук на «Детском Евровидении» в Минске. Фото: vk.com/escporusski

В официальных биографиях бизнесмена, удостоенного ордена «За заслуги перед отечеством II степени», упоминания о его семье крайне скупы — пишут лишь о взрослых детях Филипчука, продолжающих бизнес-династию отца. О том, что Виктор имеет молодую супругу Алину (младше его на 25 лет — прим.ред.) и младшую дочь не сообщается. 

Виктор Филипчук — глава алтайской компании «Новэкс». Фото: Социальные сети
Виктор Филипчук — глава алтайской компании «Новэкс». Фото: Социальные сети

На официальном сайте и в соцсетях компании «Новэкс» во время подготовки к «Евровидению» размещались ролики с призывами голосовать за талантливую наследницу главы империи. Под управлением клана Филипчуков — более сотни фирм и подразделений компании, выручка которой насчитывает миллиарды, а деятельность крутится вокруг ритэйла, сбыта хозяйственных товаров и строительства. 

Виктор Филипчук с супругой Алиной и дочерью Аней на отдыхе. Фото: Соцсети
Виктор Филипчук с супругой Алиной и дочерью Аней на отдыхе. Фото: Соцсети

В соцсетях супруги алтайского магната — мамы Ани — счастливые фотографии с отдыха семейства на элитных курортах, снимки на фоне вертолета и другие кадры благополучной жизни Филипчуков. В своих интервью мать юной звезды признается, что «задумалась о певческом таланте дочери еще в роддоме». Поэтому, за свое 10 место на конкурсе Ане переживать придется вряд ли — к ее услугам по-прежнему лучшие педагоги академии Крутого, авторы, пишущие хиты для Лободы и Лепса, а в обозримом будущем — выход на солидные площадки вроде «Золотого граммофона», где компанию ей составят наследники Владимира Киселева и прочий талантливый генофонд нации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Поддержим Аню Филипчук из Барнаула в финале Детского Евровидения 2018


Поделиться в