Эксклюзив

Филипп Киркоров обратился с заявлением в главное следственное управление МВД

Заявление от певца Филиппа Киркорова поступило в главное следственное управление МВД РФ. В распоряжение Super оказался документ, где артист просит провести расследование и наказать виновных в распространении клеветы в его адрес и причинении ущерба деловой репутации.

Филипп Киркоров. Фото: Ok.ru
Филипп Киркоров. Фото: Ok.ru

Исковое заявление касается скандала с французским композитором Дидье Маруани, год назад обвинившим Киркорова в воровстве его песни. Тогда все претензии Маруани отклонили, дело заводить отказались, а самого композитора задержали по подозрению в шантаже и требованию от Филиппа миллиона долларов. В результате разбирательств, дело закрыли, а Маруани отправили домой во Францию. Но на этом лидер группы Space не остановился — через год, наняв новых адвокатов, он вновь принялся обвинять певца публично в плагиате. Здесь терпение Киркорова кончилось. 

Заявление Филиппа Киркорова в ГСУ МВД. Фото: Super
Заявление Филиппа Киркорова в ГСУ МВД. Фото: Super

Фото: Super
Фото: Super

Согласно документу, певец требует пресечь клевету в его адрес, не основанную ни на одном выводе или судебном решении и наказать виновных в ее распространении Маруани и всех причастных к поднятой шумихи. В иске фигурируют также названия СМИ, которые тиражировали порочащую певца информацию: таких как Газета.ру и «Пятый канал».

Дидье Маруани. Фото: НСН
Дидье Маруани. Фото: НСН

Интересы Киркорова в заявлении представляют адвокаты Александр Добровинский и Марина Дубровская, прокомментировавшие ситуацию Super:

— Три года назад адвокаты Маруани обратились в МВД с заявлением. Маруани хотел возбудить уголовное дело по факту плагиата. Следователи провели свою экспертизу в Гнесинке у профессионалов. Экспертиза показала — плагиата нет. Однако Маруани, который по каким то причинам результаты экспертизы забыл, на своей недавней пресс-конференции снова выкинул  слово «плагиат»  в микрофон. Мы, адвокаты Филиппа Киркорова тут же увидели здесь 128 статью уголовного кодекса (штраф до 1 млн или обязательные работы до 240 часов). Поясню: Маруани публично, заведомо зная результаты экспертизы, заявил журналистам о плагиате. Мы ждали этого и дождались. Мышеловка щёлкает быстро.

Адвокаты Александр Добровинский и Марина Дубровская. Фото: Instagram
Адвокаты Александр Добровинский и Марина Дубровская. Фото: Instagram

Это Super?

Да Нет
Поделиться в