Цена идеальной семьи. Почему развод Дакоты и Соколовского может привести к финансовому краху?

Вы уже задумывались о том, что три кита современного мира — умение себя продать, креативность и личный блог? Если нет, то добро пожаловать в двадцать первый век. Скорее всего, вы относитесь к поколению миллениалов и являетесь активным пользователем соцсетей. А теперь откройте раздел своих подписок и посмотрите, скольких инста-мам, инста-пап, инста-фитнес-коучей, инста-моделей, инста-каверщиц и ещё инста-много-кого вы читаете. Сейчас кроме худеющих женщин, путешествующих людей и других корифеев соцсетей появились инста-приёмные-мамы, инста-бизнес-консультанты и даже инста-фермеры. Почему мы любим смотреть на них? Потому что у них красивые картинки, красивые дети, сами они красивые, и жизнь у них — идеальная. Хотели бы жить так же, верно?

Блогер Карина Палецких с дочерьми — 1,3 миллиона подписчиков. Фото: Instagram @karina_paletskikh
Блогер Карина Палецких с дочерьми — 1,3 миллиона подписчиков. Фото: Instagram @karina_paletskikh

Но есть одна проблема. Когда твоя идеальная семья — твой бизнес, крах отношений может стоить тебе финансового состояния. Но если вам всё-таки удалось построить капитал на милых фоточках в «Инстаграме» — вы в дамках.

Блогер Ирина Гаврилова и ее четверо детей (беременна пятым) — 1 миллион подписчиков. Фото: Instagram @neigrushki
Блогер Ирина Гаврилова и ее четверо детей (беременна пятым) — 1 миллион подписчиков. Фото: Instagram @neigrushki

К примеру, раньше Джиган и Оксана Самойлова были просто не слишком популярным рэпером и его подружкой. До того, как они построили бизнес-империю на огромной аудитории, вряд ли кто-то из вас знал хоть один хит экс-артиста Black Star, кроме «Грязных шлюшек» (записанных с Тимати). Вершителями судеб оказались «Инстаграм» и родившаяся в 2011 году их старшая дочь Ариела.

Джиган и Оксана Самойлова с детьми: Ариелой, Леей и Майей. Фото: Instagram @samoylovaoxana
Джиган и Оксана Самойлова с детьми: Ариелой, Леей и Майей. Фото: Instagram @samoylovaoxana

Модные луки маленькой красавицы мгновенно обеспечили прирост аудитории её маме. Отдать должное нужно и родителям — они не упустили свой шанс: свадьба 12.12.12, рождение второй, а потом и третьей дочки. Сейчас у одной только Самойловой три компании — инста-шоу-рум, сервис по разработке персональной программы тренировок и магазин детской одежды в крупном торговом центре. И приятный бонус — много лайков на фото с круизов и отпуска на Багамах.

Фото: Instagram @samoylovaoxana
Фото: Instagram @samoylovaoxana

Но, в отличие от Джигана и Самойловой, чей семейный бизнес беспрепятственно держится на плаву, героям последних заголовков придётся завязать пояса потуже.  Когда Рита Дакота и Влад Соколовский решили узаконить свои отношения, они были просто выпускниками «Фабрики звёзд», которые встретились несколько лет спустя. Никто из них так и не сделал блестящую музыкальную карьеру, но их романтическая история тронула многих людей, и пара пришла к успеху совсем не через музыку, как планировала изначально. На момент появления маленькой дочери у Риты и Влада были миллионные аккаунты в «Инстаграме» и собственный блог на YouTube. Молодая мама стала лицом известного бренда нижнего белья Tezenis и даже завела собственный бизнес, посвящённый тренировкам и системам питания.

Рита Дакота и Влад Соколовский с дочкой Мией. Фото: Instagram @ritadakota
Рита Дакота и Влад Соколовский с дочкой Мией. Фото: Instagram @ritadakota

Стремительно растущая аудитория инста-мамы и инста-папы оказалась настолько лояльна к 28-летней Рите и 26-летнему Владу, что на данный момент их блог на Youtube, в котором они делятся романтической сказкой под названием «семейная жизнь», насчитывает уже более 200 тысяч подписчиков. На волне успеха самая искренняя инста-семья купила, как рассказывают близкие пары, две машины и две квартиры, и они могут себе позволить зимовать на Бали.

Фото: Instagram @ritadakota
Фото: Instagram @ritadakota

К слову, обладателями роскошных апартаментов в центре Москвы (как рассказывали сами супруги) Рита и Влад стали недавно. Пара купила две квартиры рядом и планировала сносить стену, чтобы превратить их в одно большое жилище. На момент развода артисты как раз собирались заняться ремонтом в новостройке. Как они будут делить свои «нематериальные блага» в виде соцсетей — пока не ясно, однако их аудитория уже всё решила. Несколько месяцев назад один рекламный пост в «инстаграме» Риты стоил около 100 тысяч рублей, видео — 120 тысяч, и 45 тысяч за одно «стори». За пару дней после объявления о расставании на её соцсети подписалось ещё около 200 тысяч человек. Цена, естественно, будет расти пропорционально аудитории.

Фото: Instagram @ritadakota
Фото: Instagram @ritadakota

Но делить придётся не только машины, квартиры и деньги за рекламу. Проект «Дружу с телом», лицом которого является Рита и в котором девушек учат правильно питаться, тоже, по данным «СПАРК-Интерфакс», на 40 процентов принадлежит Соколовскому.

Однако если у Риты теперь есть шанс воспользоваться «эффектом Ольги Бузовой» и стать звездой А-листа, то её пока ещё супругу, похоже, дорога в шоу-бизнес будет закрыта. Влад Соколовский пока хранит молчание и отключает комментарии в «Инстаграме», поскольку неравнодушных женщин, которые не прочь ещё раз напомнить неверному мужу, кто он, оказалось слишком много.

Поделиться в