Игорь Гуляев о скандале с художником, обвинившим его в порче картин: «Я его поил и кормил, а он обнаглел!»

Российскую фэшн-индустрию потряс скандал — молодой художник Максим Борисов обвинил любимого дизайнера российских знаменитостей Игоря Гуляева в порче его работ и опубликовал у себя в Instagram фото картин, измазанных краской. По словам Борисова, суть его ссоры с Гуляевым — в отказе заплатить за работу, которая ему не понравилась. SUPER связался с самим Игорем Гуляевым, который поведал о скандале в подробностях. 

— Все началось с того, что на одну из моих коллекций мне нужно было найти художника, рисующего акрилом, — рассказа Гуляев. — Мне посоветовали талантливого парня — Максима. Его рисунки мне понравились, несмотря на его весьма специфический взгляд. Решил дать ему возможность попробоваться у меня. У Максима была сложная финансовая ситуация и сложности в семье — ему негде было жить, он ночевал в каком-то общежитии. Я решил помочь, давал ему какие-то пробные задания, пригласил на показ, в итоге через какое-то время мы его и кормили, и поили, даже разрешили жить в гостевой комнате у нас в офисе. Со временем Максим стал вхож везде, человек практически был в нашей команде. В это же время я начал замечать, что он не любит слушать советы, не хочет развиваться. Я говорил ему: «Твои картины мертвы, тебе нужно подумать над этим», но в целом относился с пониманием — молодость! А потом случился скандал. Когда мы переезжали в новый офис, ему было доверено оформить его, чтобы придать какой-то стиль. Если честно, мне не очень понравились эти рисунки — какие-то девочки с наркоманскими лицами, что-то потустороннее, загробное... Максим ответил «Мне так нравится!». В ответ я достаточно жестко сказал, чтоб он все переделал, а как нравится — пусть рисует дома. Это же мой офис, мой дом, я не хочу видеть здесь такое. Максим спорил, обижался и продолжал рисовать, так как «ему нравится». В какой-то момент я разозлился, сказал помощникам убрать этот ужас, и уехал из офиса. И вечером открываю «Инстаграм» и там этот пост — что Максима обидели, не заплатили и он «продает свои работы из шоурума Игоря Гуляева». 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

И так как всем уже было известно Я работал на Русского дизайнера Игоря Гуляева. В данный момент меня поразило его свинское отношение к трудам людей. Долгое время он не мог дать мне зп. Когда проблем было куча, и решить все могли только деньги. Он наплевал на все проблемы , и продолжал жить себе припеваючи... Спустя 2 месяца работы, помощник Гуляева сказал мне о том , что я больше не нужен , и что я делаю для него полную Хуйню. Расстроившись от этой информации я решил выставить все картины, которые делались для интерьера его бутика, на продажу. Напоминаю, что И. Гуляев всех их презирал и не хотел видеть. Картины к моему удивлению продались за 30 минут. Когда И.Гуляев узнал об этом, он сразу проявил интерес к этим картинам, которые повторюсь нахер были не нужны. После этого он запретил мне их выносить и спускаться в помещение где они находились. Я пришёл лично к нему , и сказал что все же они проданы, и людей обламывать я не собираюсь. На что он сильно вспылил И сказал «уходи, и забирай все, что касалось тебя» Собственно говоря с его помощниками вытащили 4 картины и я пошёл За последней , самой дорогой... Но я увидит как он закрашивает ее чёрной краской и пишет «Макс Предатель» Мое состояние было не перенести в слова, это было очень больно и мерзко. Мало того, что ты, никак не смог оплатить труд человека,а так же вечно обсирал эти же картины , так ты ещё и перекрываешь дорогу в личную жизнь и портишь ценное имущество, это личное обращение к тебе Игорь. Человеку пришлось отказать в продаже, и забыть о средствах на саморазвитие на дальнейшее время... Спасибо. Так же соглашусь что все картины были созданы при его материалах, но поверьте это все легко окупилось с не полученной зп. Так же провокацией на мой поступок послужило его отношение ко мне, и самый, и самый мерзкий поступок со стороны человека в возрасте переключиться на личности, решив затронуть родню. Этот пост не сделал для какого либо пиара и прочих вещей. Этим постом я захотел показать всю сущность Российского шоу бизнеса. Данный пост не рассчитан на то что я хочу его обидеть и как то задеть.

Публикация от MAXIM (@maximborisov1)

— Я сказал ему, мол, ты сошел с ума? — продолжил Гуляев. — Кто дал тебе право такое писать? И тут этот человек в странном состоянии (он любит употреблять энергетики, и из-за этого у него часто случаются срывы) закатывает мне истерику и требует решить срочно «либо я ему нужен, либо он уходит». На минуточку, это мой шоурум, я не давал права никому спекулировать этим. Максим вдруг решил, что я пренебрежительно отзываюсь о его «картинах». Простите, но картины — у Пикассо и Рембрандта, а это — что? На что он заявил, что он все продает, потому что ему нужны деньги, начал шантажировать меня тем, что ему не на что жить и лечить маму, которая в запое. Честно говоря, я был в полнейшем шоке от происходящего. Я дал человеку возможность развиваться, помогал, а он просто обнаглел, возомнил себя гением, которому позволено все. В итоге он в переписке спровоцировал меня — я послал его матом. Максим все записал и выложил — это, видимо, была его «благодарность» за всю мою помощь. И конечно же собственный пиар — теперь он наконец-то привлек к себе внимание, которого ему так не хватало.

Это Super?

Да Нет
Поделиться в