Harlem Shake, уход с YouTube и первое место в топе Billboard. Кто такой Joji и почему он станет вашим кумиром

Чуть больше пяти лет назад сервера YouTube сотряс один из первых массовых флешмобов — Harlem Shake. Если вам меньше 25, вы почти наверняка записывали свою вариацию вирусного танца с друзьями или как минимум слышали мелодию, рвущуюся в 2013 году из всех колонок. Оригинальное видео, набравшее на данный момент более 60 миллионов просмотров (по тем временам это был настоящий фурор) залил пользователь под ником Filthy Frank. Помимо этого, на канале была целая куча абсурдных скетчей, в которых автор шутил про мамаш и пенисы. Многие воспринимали его контент как творчество этакого городского сумасшедшего, не воспринимая его всерьез.


Однако в 2017 году все изменилось: «Фрэнк» внезапно раскрыл свое настоящее лицо, оказавшись Джорджем Миллером, австралийцем с японскими корнями, 26 лет отроду. В своем видео Filthy Frank Exposes Himself??? он рассказал, что учится в колледже в Бруклине и не хочет раскрывать свою настоящую личность, чтобы в будущем не иметь проблем с устройством на работу из-за тематики своего шоу. В этом же видео он рассказал о приступах из-за неких проблем со здоровьем. В сентябре 2017 года он перестал существовать как Filthy Frank и все его другие альтер-эго. Остался только Joji.



В 2017 году выходит первый альбом Джорджа Pink Season, который включает 35 композиций общей продолжительностью 1 час 18 минут. Экстравагантный формат релиза привлекает внимание многих коллег Joji как по блогингу, так и по сцене. Никому до этого неизвестный Миллер врывается на 70 место Billboard 200. Строго говоря, его песни сложно отнести к рэпу, трип-хопу, попу и вообще какому-либо четкому жанру. В творчестве этого парня все рамки размыты, а по соседству со строчкой «я *** твою девушку» идет «ведь она такая милая» — этот дулизм бытия наилучшим образом характеризует все его творчество. В интервью BBC (нет, серьезно, Джорджи уже дорос до полноценного интервью с BBC) он сам заявляет, что хочет делать поп-продукт, который не будет похож ни на что ранее выпущенное. О своем раннем творчестве он говорит откровенно, признаваясь, что это было нужно для раскрутки своей личности перед началом карьеры исполнителя. Кстати, у него есть несколько клипов (помимо старых, снятых в рамках трэш-шоу) и они весьма депрессивны, что фанаты Миллера считают главной отличительной чертой: «он чувствует аудиторию как никто другой».



В конце октября вышел второй альбом Joji. Ballads 1 выпущен на лейблах  88rising Records и 12Tone Music и уже чуть больше напоминает профессиональный релиз: 12 треков, 35 минут и даже гостевой парт известного рэпера Trippie Red. Станет ли микстейп пропуском в высшую лигу неизвестно, однако запоминающаяся обложка и неплохое звучание (напоминающее Lil Peep и Childish Gambino одновременно) явно способствуют раскрутке: почти все треки по отдельности уже набрали около 1 миллиона просмотров на YouTube и принесли каналу 88rising приток подписчиков, а трек XNXX, названный в честь крупного порносайта, попал в тренды видеохостинга во многих странах, включая Канаду, Австралию и США. К слову, особенно тепло альбом приняли именно в Штатах: на этой неделе Ballads 1 расположился на первой строчке раздела R&B/Hip-Hop Albums журнала Billboard, опередив Drake, Post Malone и Travis Scott.

Как вам творчество Joji?

Он крут! Он не крут(
Поделиться в