Канье Уэст расплакался в прямом эфире (ВИДЕО)

Вчера в интервью для чикагской радиостанции Канье Уэст решил как следует извиниться за свой комментарий о том, что рабство — это выбор, и дело закончилось слезами.

Напомним, в мае рэпер пережил настоящую лавину хейта после своей фразы на TMZ: «Когда слышишь о рабстве, продолжавшемся 400 лет… 400 лет? Это звучит как выбор». Тогда он добавил, что афроамериканцы до сих пор ментально находятся в тюрьме. «Мне больше нравится слово «тюрьма», потому что рабство слишком прямо относится к чернокожим. Как Холокост — это про евреев, так рабство — это про чернокожих». Позднее Канье объяснил ситуацию всем возмущенным, написав твит: «Я имел в виду, что мы не можем еще 400 лет жить с несвободным сознанием. Нам нужно свободно мыслить. И моя реплика была примером свободомыслия». Если это было попыткой извиниться, то получилось невнятно, поэтому рэпер захотел расставить все точки над i.

И вот, спустя четыре месяца, Канье созрел. Разговор с ведущими явно давался ему нелегко — Уэст говорил медленно, подбирая слова, а в конце и вовсе заплакал. Рэпер сказал, что благодарен за возможность все прояснить и сожалеет о том, как сильно его комментарий расстроил людей: «Я мог донести свою мысль спокойно, но был на взводе. Такое случается — и я не виню проблемы с психикой, я пытаюсь их объяснить». Последние события рэпер назвал падением Канье Уэста, а одной из причин считает потерю близких друзей, которые умели привести его в чувство: если бы рядом был его надежный друг и бывший менеджер Дон С, он бы не позволил творить глупости и заставил бы замолчать вовремя. Когда речь зашла о старом приятеле Канье, его голос дрогнул, рэпер прослезился и не смог продолжать.


После того, как Уэст пришел в чувство, он добавил, что этот скандал его кое-чему научил: «У моей жены Ким есть семья, которая всегда ее поддержит. Каждому из нас нужна такая опора, такая сила. Мне постоянно приходится справляться с огромным давлением — то меня сталкивают с Дрейком, то критикуют за то, что я недостаточно поддерживаю афроамериканцев, а потом еще требуют, чтобы я носил шлепанцы правильного размера». Так ненавязчиво Канье удалось закончить трудное интервью шуткой о модных тапочках, в которых рэпер появился на свадьбе 2 Chainz, а потом долго оправдывался перед фанатами, почему шлепанцы были ему откровенно малы. 

Это Super?

Да Нет
Поделиться в