Эксклюзив

Олигарх Кесаев из списка Forbes женился на любовнице — молодой «Мисс Украина»

Обладатель состояния в 3,2 млрд долларов Игорь Кесаев занимает 35-ю строчку в списке богатейших людей России журнала Forbes. 52-летний бизнесмен разбогател в 90-е на дистрибуции табака и алкоголя, а сейчас его бизнес-империя включает в себя сеть супермаркетов «Дикси», «Виктория», «Бристоль», «Красное&Белое», компанию «Мегаполис», которая продаёт 66% всех сигарет в России, а также 340-метровую башню «Меркурий Сити Тауэр» в «Москва-Сити».

Первая жена Игоря Стелла Кесаева, как и положено супруге олигарха, занимается искусством. Её фонд Stella Art Foundation специализируется на современных художниках. Старшая дочь Илона Кесаева пошла по стопам матери и готовится открыть галерею в стенах отцовской башни. В ней же развивает своё дело и Стелла, пользуясь выставочным пространством 4-го этажа. «Меркурий» давно уже стал центром вселенной для семьи алкогольного магната — на -1-м уровне своё место занял ресторан новой жены Игоря Кесаева — 28-летней «Мисс Блонд Украина – 2013» Ольги Клименко.


Сейчас королева красоты из украинского Житомира носит фамилию Кесаева и строит карьеру кулинарной телеведущей на канале мужа World Fashion. В 2013-м Ольга завоевала титул на Украине, а спустя год победила в международном конкурсе красоты в Ливане.

Клименко окончила Национальный авиационный университет в Киеве по специальности «Социология». Говоря о своих увлечениях в одном из интервью, девушка робко призналась, что занимается стрип-пластикой и ей нравится проводить время с друзьями в караоке.

Игорь Кесаев, Ольга Кесаева, Илона Кесаева, Вячеслав Пивоваров и Эрик Кесаев
Игорь Кесаев, Ольга Кесаева, Илона Кесаева, Вячеслав Пивоваров и Эрик Кесаев

В 2016 году ещё женатый на Стелле Кесаевой олигарх не стеснялся выводить свою любовницу в свет. Один из первых их совместных выходов состоялся 16 мая 2016-го в Московскую консерваторию, где проходил концерт оркестра Мариинского театра под руководством земляка Игоря Кесаева — Валерия Гергиева. Великий дирижёр, к слову, хорошо знаком с семьёй олигарха: Стелла Кесаева в своих интервью хвастается, что маэстро посещает её выставки, как и российский министр культуры. Со своей первой супругой Кесаев развёлся лишь в начале 2017 года, но, несмотря на это, Стелла продолжает называть его своим мужем. Forbes Life цитирует её слова из свежего выпуска журнала, где она стала героиней обложки: «Я очень благодарна мужу Игорю Кесаеву и компании «Меркурий» за то, что они нас поддерживали все эти годы. Игорь всегда принимал живое участие в венецианских проектах». Журнал, к слову, тоже продолжает называть Стеллу «женой российского миллиардера». В отличие от Ольги Стелла активно ведёт свои социальные сети. Галеристка много путешествует, часто в компании своей 28-летней дочери Илоны и её бойфренда — топ-менеджера «Русгидро» Вячеслава Пивоварова.

Стелла и Игорь развелись в начале 2017 года, но она продолжает называть его мужем. Фото: Forbes (март 2019)
Стелла и Игорь развелись в начале 2017 года, но она продолжает называть его мужем. Фото: Forbes (март 2019)
Ольга Кесаева. Фото: livan.info
Ольга Кесаева. Фото: livan.info
Стелла Кесаева с дочерьми Илоной (слева), Кристиной (справа) и племянницей Ларой Лието. Фото: Tatler
Стелла Кесаева с дочерьми Илоной (слева), Кристиной (справа) и племянницей Ларой Лието. Фото: Tatler
Поделиться в