Адвокат Киркорова о новом иске Дидье Маруани: «С удовольствием встретимся в суде»

В Таганский суд Москвы поступил иск на Филиппа Киркорова — от певца требуют 272 миллиона рублей за якобы плагиат. Истец — уже известный всем французский композитор Дидье Маруани. О своем намерении он заявил сегодня на пресс-конференции в «Национальной службе новостей». Кроме Киркорова Маруани также предъявил претензии его адвокату — Александру Добровинскому — от него требуют 15 миллионов за обвинения и оскорбления.

Лидер группы Space уже пытался отсудить у Киркорова деньги с помощью адвоката Игоря Трунова  в 2016 году, обвинив его в якобы краже песни «Жестокая любовь», однако, сам был арестован по подозрению в вымогательстве. Позже Маруани отпустили, не став заводить на него дело — Россию композитор покинул, не добившись ничего, но, видимо, затаил обиду. На сей раз французский музыкант обратился к другому адвокату — Евгению Тарло. 

Ситуацию SUPER прокомментировал представляющий интересы Филиппа Киркорова Александр Добровинский в свойственной ему юмористической манере.

— Я с удовольствием встречусь в суде с господином Маруани и поддержу его деньгами, если он будет настаивать. Если мы говорим о том, что в действительности происходило больше двух лет назад, то в суд французский исполнитель так и не пошёл, а требовал деньги, нагнетая обстановку. Могу повторить это ещё много раз. Что касается нового иска против моего друга Филиппа, у меня вопрос — куда же делся господин Трунов и почему он больше не в деле? Мне будет без него скучно. Почему сумма иска — 272 миллиона я тоже не понимаю, но смотрится красиво. Пока ни одного иска я не видел, и откуда взялась такая сумма, знает только ветер.

Дидье Маруани. Фото: KP.RU
Дидье Маруани. Фото: KP.RU

Это Super?

Да Нет
Поделиться в