«Кожанка раздора» или кто все-таки обидел Ольгу Бузову. Певица рассказала, почему обвиняет Демну Гвасалию из Balenciaga в сплетнях и пренебрежении

За начатым нами грандиозным скандалом про люкс и нищебродов уже сформировались модные дебаты и тысячи псевдофилософских постов в соцсетях. Так, Ксения Собчак собрала целое заседание столичного модного десанта, посадив друг напротив друга инстаграмщиц с откровенными фото и крёстных мам московского светского общества — жён олигархов. Любезно на нас не сославшись, Собчак зачитала им их же мнения, которые они высказали Super в большом материале про «люкс». Дебаты шли около полутора часов, и те, кто смог продержаться хотя бы треть, услышали довольно-таки противоречивую фразу. 

«Я вот дружу с одним очень модным дизайнером, который почему-то считал, что я как-то близко общаюсь с Ольгой Бузовой. И он мне говорит: «Слушай, ты можешь попросить её не носить нашу кожаную куртку, потому что мы не хотим, она носит и везде пишет наш бренд». Я говорю: «Ну вы сами как-то, я точно не могу никак на это повлиять». А они не могут ничего сказать, потому что она это покупает за свои деньги, и носит, и как бы гордится», — сказала Собчак, явно не думая о последствиях. 

А они появились, и гораздо серьёзнее, чем ожидалось. Слова некоего «модного дизайнера» очень задели самого мощного инстаграмного инфлюенсера — саму Ольгу, которая сразу же выплеснула своё негодование на публику. Как выяснилось, Бузова в курсе, кто именно решил попросить у Ксении не носить злосчастную кожанку. По версии Ольги, это креативный директор бренда Balenciaga Демна Гвасалия, у которого артистка и купила себе дорогостоящую вещь.

«Помимо того, что он является мужчиной, он ещё и грузин! А грузинские мужчины у меня всегда ассоциировались с мужеством и достоинством! — написала Ольга. — Достойно ли это мужчины — за глаза говорить про девочку, которая покупает у него вещи за огромные деньги?! Вопрос риторический! После ваших сплетен, уважаемый Демна, я хочу вернуть всё, что приобрела у Вас! Без проблем! Я купила куртку вашего пошива в Мадриде за 300 000 рублей и кроссовки в ЦУМе за 60 тысяч. С радостью готова вам её вернуть! А Вы верните мне мои деньги, я предпочту их потратить на благое дело!»

Та самая куртка Balenciaga. Фото: Instagram @buzova86
Та самая куртка Balenciaga. Фото: Instagram @buzova86


Казалось бы, сейчас должно поступить заявление от Balenciaga либо с извинениями, либо со встречным наездом, однако на несколько дней всё почему-то затихли. Демна Гвасалия вряд ли хотел быть опозоренным больше, чем после того, как современный модный эксперт Виктория Короткова назвала его «Гвастралией», однако это всё же случилось. Super отправлял запрос бренду с просьбой прокомментировать ситуацию, но ответа так и не последовало.

Следом появилось очень странное заявление Собчак, которое гласило, что дизайнер, которому оказалась неугодна персона Ольги в качестве клиента, вовсе не Демна. А вот кто, нам, видимо, предстояло угадать самим. 

«Как из этой фразы Ольга сделала вывод, что «известный дизайнер» — это именно Демна Гвасалия, а фирма — «Баленсиага», я не смогу постичь никогда. Далее Оля пишет гневное обращение к дизайнеру, даже не спросив у меня предварительно, кого я имею в виду. Я понимаю, что не у всех гардеробная, как у Киркорова, и, видимо, у Оли всего одна кожаная куртка, и выводы она сделала стремительно, но Акелла промахнулся... Демна, которого я видела последний раз примерно года два назад, к этой истории не имеет никакого отношения, и мне кажется, стоило бы тебе, Оля, извиниться за распространение каких-то дурацких обвинений».

Итак, теперь можно расслабиться и просто наблюдать за новым поворотом сюжета, потому что... как выяснил Super, у Ольги, конечно, не одна куртка, но именно кожаных — три. И методом исключения, оскорбить её, по её мнению, мог только креативный директор модного дома Balenciaga.

— По поводу курток кожаных, из-за которых сейчас разразился такой скандал, тех, которые я ношу — их три, — поделилась Ольга с Super. — Первая Valentino, кроме этой куртки у меня огромное количество вещей этого бренда, обувь, сумки, и я являюсь их клиентом уже много лет. Вторая прекрасная куртка из экокожи у меня от бренда Olga Buzova Design... С этим брендом, я думаю, вопросов у меня не может быть. И третья кожаная куртка, которую я ношу, у меня от Balenciaga, покупкой которой я дорожила, потому что, сами знаете, сколько она стоит! Поэтому вопросов, кого именно имела в виду Ксения, возникнуть не может. Если это не он, то Ксюша должна сказать, кто?! Или сознаться, что она обманула своих зрителей.

Ольга в куртке Valentino. Фото: Instagram @buzova86
Ольга в куртке Valentino. Фото: Instagram @buzova86


Предлагаем нашим читателям отгадать загадку раньше, чем Ольга вернёт в магазины все кожаные куртки, которые у неё есть. Или подождать, пока кто-нибудь из них всё-таки признается в том, что «кожанка раздора» была куплена именно у него.

Как вы считаете, Демна обидел Ольгу или нет??

Да Нет
Поделиться в