logo
menulogo

Лазарев на «Евровидении»: «Второе «вау» будет сделать трудно, но я постараюсь!»

Super.ru | Лазарев на «Евровидении»: «Второе «вау» будет сделать трудно, но я постараюсь!»
super.ru

Сегодня, в день второго полуфинала «Евровидения», Сергею Лазареву предстоит выйти на сцену перед европейской публикой. Лазарев покажет номер на песню Scream, которую спродюсировал для артиста Филипп Киркоров. Сегодня же станет ясно, попадает ли российский участник в финал, который состоится 18 мая. У всех, кто здесь, в Тель-Авиве, болеет за Сергея, сомнений в этом никаких, как и у Super, который следит за обстановкой на конкурсе каждый день. За несколько часов до волнительного выхода на сцену Евровидения Лазарев поделился с нами своими чувствами и мыслями.

За тебя болеет вся страна. Скажи, чьи слова поддержки для тебя наиболее важны? Кого ты последнего увидишь перед выходом на сцену?

Я думаю, что перед выходом на сцену мы с моей командой ещё раз за кулисами порепетируем, споём песню акапельно. Безусловно, вся команда переживает. Будут напутственные слова от Филиппа. Возможно, поговорю с мамой, если успею. В любом случае самое главное — правильно настроиться, я благодарен всем, кто меня поддерживает, всем, кто посылает мне позитивную энергетику, для меня это очень важно. Мы на международном соревновании, огромное количество людей, много делегаций, зрителей, большие ожидания — всё это непросто. Но, когда есть поддержка от такой большой страны, как Россия, это даёт силы.

Ты ездил в Иерусалим, когда подходил к Стене Плача, что ты загадал?

Я не могу говорить такие вещи. Безусловно, я написал записку и оставил её у Стены Плача. Был замечательный день в Иерусалиме, мы посетили много святых мест. Но то, что я написал, я сказать не могу, это очень личное.

Мы смотрели номера других стран и заметили сходство с номером представительницы из Македонии. Те же самые проекции, зеркала, несколько человек на сцене.

Я не смотрю номера других участников сознательно и принципиально. Я видел фотографии, немного схожие на сцене — панели. У нас вся концепция построена на зеркалах, на отражениях, а там это исключительно в определённый момент появляется на сцене, истории разные. Главное, какие эмоции рождаются у зрителя, когда он смотрит то или иное выступление. А что касается зеркал, зеркала есть у каждого из нас дома, можно сказать, что часть номера Сергея Лазарева есть и у вас дома.

Появилась информация о каком-то фантастическом бюджете, потраченном на «Евровидение», одновременно я видела новости о том, что Сергей Лазарев сам оплатил поездку. Как на самом деле?

Я тоже слышал о каких-то баснословных суммах. Всё это полная чушь. Те суммы, которые называются, чуть ли не два с половиной миллиона долларов — это всё полная чушь, не слушайте это. Просто я понимаю, что нужно о чём-то писать, и люди думают, что, если речь идёт о Филиппе Киркорове и о Сергее Лазареве, значит, это невероятные деньги. Да действительно есть некоторые вещи, за которые я заплатил сам, потому что был ограниченный бюджет. Не секрет, что, если я хотел сделать что-то дополнительное в номере, я оплачивал это из своих денег. Большая часть клипа была оплачена мной, некоторые моменты, связанные со сценой, репетиционные моменты. Мне нужна была дополнительная репетиция с экранами, нужно было привести эти экраны, но бюджет этого не позволял. Я действительно это оплачивал сам, потому что понимаю, что это нужно мне.

Как принимает Евровидение, не ставят ли палки в колёса, как относятся к России в Тель-Авиве?

Здесь пока очень хорошее отношение, все поддерживают, переживают. Я приехал во второй раз, и все почему-то думают, что мне легче. На самом деле во второй раз гораздо сложнее. Многих артистов зритель увидит в первый раз — «первое вау». Я своё «первое вау» сделал в 2016 году, сейчас мне нужно сделать «второе вау», а это сделать уже куда сложнее. Сложно быть новым, поэтому мы выбрали песню совершенно другую по жанру, совершенно другой эмоциональный посыл, в этой песне я гораздо больше вокалист, чем перформер.

Я бы сказала, самый сильный вокалист на этом Евровидении.

Спасибо огромное! Ну, посмотрим, что скажут члены жюри, потому что у членов жюри обычно своё особенное мнение. В том числе и для них была выбрана такая вокальная композиция, потому что многие говорили о том, что песня You are the only one была больше с отсылкой на то, что происходило на сцене, и меньше на вокал, хотя и там высоких нот хватало. Но здесь наш фокус был на вокальную составляющую и на сложность песни. Эту песню крайне сложно петь.

Ты даже какие-то отдельные процедуры проходишь?

Понятно, что я прохожу осмотр у фониатра, это происходит до и после каждой репетиции. Особенно когда репетиционный процесс подразумевает несколько раз подряд исполнение песни, это сложно, ноты высокие.