Сергей Лазарев после финала «Евровидения»: «Я сделал все!»


Минувшей ночью вся страна, как в старые добрые времена, собралась у телевизоров, чтобы болеть за Сергея Лазарева, который решился во второй раз штурмовать такую неприступную крепость, как Евровидение. И пусть выступление нашего соотечественника не принесло России победу, нашему исполнителю удалось удивить Европу и более чем достойно выступить. Однако сразу после победы участника из Нидерландов в социальных сетях снова разгорелись споры насчёт необъективного голосования жюри. В связи со скандалом Россия не удостоилась ни одного балла от Белоруссии, а также многие страны и вовсе проигнорировали номер либо ставили низкие оценки. В эксклюзивном интервью Super сразу после конкурса Сергей рассказал о своих эмоциях и поделился своими мыслями насчёт голосования.

Как ты себя чувствуешь? Кто позвонил тебе первым?

Честно говоря, мне ещё никто не звонил. У меня огромное количество СМС, на которые я не успеваю отвечать, потому что тут и вопросы журналистов. Но я уже по телеэфиру со студией телеканала «Россия 1» поговорил с мамой. Она счастлива, довольна, ждёт меня домой, и сын ждёт меня домой. Так что я с чувством выполненного долга, счастливый отправляюсь в Россию.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

В прошлый раз, когда ты участвовал, все возмущались, что России другие страны во время голосования жюри дали ноль баллов. А сейчас ты доволен результатами?

В этот раз девятнадцать стран. Несмотря на то что были страны, которые удивляли и давали высокие баллы, были и те, которые вновь не захотели нас рассмотреть, именно жюри, такие как Грузия, к сожалению. Пока рано говорить, какое было голосование. У нас был очень непростой номер и песня. И само Евровидение было непростым из-за большой и серьёзной конкуренции, очень много сильных достойных участников, хороших песен, много мужчин среди фаворитов в этом году. Конечно, было сложно конкурировать, особенно с такой песней. Она была очень смысловой и серьёзной с вокальной точки зрения. Но тем не менее нам удалось удивить и жюри, и многие страны, от которых мы даже не ждали оценок, они вдруг нам давали 4, 6, 8, 10 баллов. Даже европейские страны. Некоторыми результатами, конечно, разочарованы: тем, что Белоруссия не дала нам ни одного балла в связи со скандалом. Это нонсенс, потому что это страна, в которой я очень хорошо известен. Я думаю, что 12 баллов мы не досчитались от Белоруссии. Очень хочется посмотреть, как проголосовали зрители в тех странах, где жюри нам давали ноль. 

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Я не хочу думать о голосовании, потому что для меня важно было выступить очень хорошо, чтобы это было достойно, показать себя с другой стороны — я все эти задачи выполнил. Конечно же, я хотел показать результат не ниже третьего, что же греха таить, я ехал с большим риском, понимал, что возвращающихся артистов в последнее время не жалуют. И Саша Рыбак — победитель Евровидения в прошлом году — оказался на 11 месте. Известнейший артист Alekseev вообще не прошёл в финал. Я понимаю, что здесь всё непредсказуемо. 

Свой результат ты не понизил, а повышать собираешься?

Дело в том, что здесь всё не от меня зависит. Я делаю максимум, что могу. Я делаю достойно. Я не понимаю, имеет ли смысл. Что мне нужно ещё сделать на сцене, чтобы те страны, которые не воспринимают или скептически, предвзято относятся к России, сломили эти стереотипы и дали какие-то баллы. Это уже не от выступления зависит, я не могу сделать большего.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Это Super?

Да Нет
Поделиться в