Кому выгодно уничтожить репутацию Майкла Джексона: новая шокирующая версия

Фото: Legion Media/Harry Benson
Фото: Legion Media/Harry Benson

Со дня выхода на экраны нашумевшего фильма «Покидая Неверленд», премьеру которого на HBO посмотрели несколько миллионов зрителей, поклонники Майкла Джексона пытались разобраться: почему обвинения в педофилии вновь появились через десять лет после смерти короля поп-музыки и кому это выгодно? Альтернативный взгляд на происходящее дает ответ на оба этих вопроса и ставит под удар гиганта музыкальной индустрии – корпорацию Sony, на которую работал Майкл.

Дело в том, что в 80-х Джексон приобрел каталог песен известных музыкантов, включая композиции Beatles, Элвиса Пресли, Queen, Rolling Stones и других звезд, а также его собственные хиты. С каждого их исполнения Майкл получал отчисления, суммы были весьма приличными и росли с каждым годом. Мудрый ход музыканта не оценили бизнесмены Sony, которые были не менее заинтересованы в правах на прибыльный каталог. Джексон считал, что именно они решили провалить продажи его альбома Invincible, чтобы обанкротить певца и заставить продать им эту золотую жилу. План не сработал: хотя альбом действительно не имел большого успеха, Майкл не захотел уступать каталог.

По странному стечению обстоятельств, именно в этот период появились показания новых жертв с ранчо Неверленд, в точности повторяющие первый виток скандала о педофилии 1993 года, в ходе которого дело так и не дошло до суда из-за отсутствия доказательств, а спустя много лет обвинители и сами признались, что оболгали Джексона ради денег. По новым обвинениям в 2005 году был суд, и жюри присяжных единогласно оправдало музыканта. Более того, главным свидетелем защиты был Уэйд Робсон – тот самый человек, который позже полностью изменит свои показания и станет одним из героев фильма «Покидая Неверленд».

После смерти Джексона права на каталог перешли к его детям и матери, которая стала их опекуном. Уже в 2009 году его стоимость оценивалась в миллиард долларов, а с тех пор значительно выросла в цене за счет добавления записей артистов уровня Эминема и Леди Гаги. Корпорация Sony все это время медленно выкупает у наследников отдельные части каталога, но мимо нее по-прежнему проходят сотни миллионов долларов в год. Зная всю историю этого противостояния, нетрудно предположить, что проект «Покидая Неверленд» призван ускорить процесс. На данный момент представители Джексона подали в суд на канал HBO за ложь и попытки очернить имя Майкла, а его песни тем временем снимают с эфиров радиостанций, лишая наследников доходов. Все это – по счастливой случайности или в результате четко продуманного плана – несомненно играет на руку Sony, приближая их к заветной цели.

Вы верите, что скандал — дело рук Sony?

Да Нет
Поделиться в