Семейная драма герцогини: почему Меган Маркл вычеркнула отца из своей жизни?

Сегодня Меган Маркл исполняется 37 лет, и в Букингемском дворце наверняка еще неделю будут разгребать бесконечные открытки и подарки со всего королевства. Где-то в завалах почты от фанатов затеряется и письмо с поздравлениями от ее отца, который не имеет никакой другой возможности связаться с дочерью.

Как вышло, что Томас Маркл оказался полностью отрезан от жизни новоиспеченной герцогини?

Меган Маркл родилась в семье инструктора по йоге Дории Рагланд и осветителя и, между прочим, обладателя премии «Эмми» Томаса Маркла. Будущая герцогиня имела все шансы стать папиной дочкой, если бы брак родителей не развалился, ведь отец души не чаял в своей малышке. Одно детское воспоминание врезалось в память Мег особенно сильно. 

«Рождественское утро. Я разворачиваю свой подарок и вижу три куклы: чернокожая мама, белый папа и их ребенок, собранный из деталей обоих цветов», – вспоминает Маркл. Отец соорудил для нее кукольную семью из двух разных наборов, чтобы дочку никогда не смущало ее смешанное происхождение.


Однажды Томас Маркл выиграл в лотерею, выбрав одним из своих счастливых чисел дату рождения Меган. Надо ли говорить, что часть денег он потратил на учебу дочери? Заодно отец не оставлял без внимания увлечения Мег и охотно помогал в организации театральных постановок с участием будущей актрисы.

Новость о помолвке с принцем Гарри Меган сообщила папе по телефону, и будущий тесть взял с жениха обещание никогда не поднимать руку на свою леди. Только после клятвы от принца пара получила благословение Томаса. Дело плавно двигалось к тому, что именно отец поведет Меган к алтарю, но что-то пошло не так.


Первым звоночком стали постановочные кадры, которые Томас Маркл организовал вместе с папарацци. Худшего времени для их появления нельзя было придумать: королевская семья мечтала, чтобы их оставили в покое перед свадьбой, и сотрудничество с папарацци – последнее, что могло их обрадовать. Тем не менее, непутевого Томаса поняли и простили, но присутствовать на свадьбе он все-таки не смог. Официальная версия– здоровье подвело.


В день свадьбы Маркл-старший присоединился к миллионам людей, наблюдавших за церемонией дома у телевизоров, а после бракосочетания, видимо, подумал – почему бы самому не попасть в новостные сводки? Интервью с отцом герцогини полились на нас бесконечным потоком. Особенно Томасу полюбилось теле-шоу «Доброе утро, Британия», на котором он с энтузиазмом выкладывал детали отношений с дочерью, ее отношений с Гарри, отношения Гарри к Дональду Трампу и все другие подробности, которые мог вспомнить.


И если где-то нужно обозначить точку невозврата, здесь ей самое место: учитывая прохладное отношение принца к журналистам после гибели матери, состояние Меган, которой приходится привыкать к новой роли и обязанностям герцогини, да и отсутствие восторга королевской семьи из-за лишней информации, Томас сам загнал себя в угол. 


Заявления Маркла-старшего становятся все агрессивнее, а в какой-то момент к нему присоединилась сводная сестра Меган Саманта и сообщила, что пишет книгу с грязными подробностями из жизни герцогини. В отличие от отца, Саманта не стесняется и прямо заявляет, что не против заработать на семейных узах. «Посмотрим правде в глаза, никто бы не отказался подзаработать в такой ситуации. Мне есть что рассказать, и я не вижу в этом ничего плохого», – поведала она в эфире любимого шоу своей семьи «Доброе утро, Британия». 


В одном из последних интервью Томас Маркл заявил, что именно он вырастил из дочери герцогиню и ему плевать, если принц Гарри будет игнорировать его до конца жизни, только молчания от Меган он не перенесет. Но с каждым появлением в гостях у журналистов Томас все дальше от цели: источники, близкие ко дворцу, утверждают, что герцоги Сассекские не намерены выходить на связь со скандалистом, а вот королева Елизавета II уже на грани того, чтобы взять неловкую ситуацию в свои руки.

Поделиться в