«Она оправдывает насильников»: Меланию Трамп раскритиковали за новое интервью

В эту пятницу на американском телеканале ABC News выйдет долгожданное сольное интервью с первой леди США. Журналисты уверяют, что выбрали самые острые вопросы, о которых Мелания не была предупреждена заранее, поэтому не имела возможности подстраховаться заготовленными ответами. Уже ясно, какими заголовками будут пестрить американские издания в выходные. Чтобы подогреть интерес, одним из «горячих» отрывков ABC поделились заранее, и ответ Мелании на вопрос о нашумевшем движении #MeToo сразу поставил на уши половину страны.

По мнению первой леди, жертвы насилия и сексуальных домогательств должны предоставлять убедительные доказательства вины своих обидчиков: «Я поддерживаю женщин, они должны быть услышаны. Но нужно оказывать поддержку и мужчинам». Кроме того, миссис Трамп поддержала недовольство своего мужа «фейковыми новостями» и мягко намекнула, что пресса любит делать из мухи слона: «Нельзя без доказательств, просто так, сказать кому-то: «Меня изнасиловали», «Это сделал ты». Потому что СМИ иногда заходят слишком далеко. То, как они описывают некоторые истории, неправильно. Так нельзя».

Репортеры обиделись и не стали даже дожидаться выхода полного интервью или реакции комментаторов. Новостные издания наперебой доказывают, что перед публикацией историй о домогательствах тщательно проверяют все факты. К тому же, по мнению журналистов, не всегда жертвы имеют на руках доказательства, но это недостаточное основание для того, чтобы игнорировать их обвинения.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Два года назад Мелания встала на сторону супруга, обвиненного в домогательствах, и заявила, что «мотивы этих женщин следует проверить»: первой леди уже припоминают, как она «отмахнулась» от серьезных доказательств вины Трампа в виде записи, на которой он хвастается своими подвигами. Мелания предположила, что те женщины были активистками оппозиции, призванными очернить имя Дональда.

Тот факт, что спорное новое интервью выходит в разгар скандала вокруг Бретта Кавано, которого все-таки утвердили на должность верховного судьи, лишь подливает масла в огонь и осложняет положение и без того не самой популярной президентской семьи в американской истории.

Вы согласны с Меланией?

Да Нет
Поделиться в