Наталья Варлей обвинила в сексуальных домогательствах режиссера «Кавказской пленницы»

Прошло полвека с тех пор, как на экраны вышла «Кавказская пленница» и 25 лет со смерти режиссера Леонида Гайдая, но главная звезда картины Наталья Варлей кое-что вспомнила. В своей автобиографии 71-летняя актриса рассказала о домогательствах со стороны Гайдая, которые пережила во время съемок.

После празднования дня рождения Александра Демьяненко, сыгравшего в «Кавказской пленнице» роль Шурика, Леонид Гайдай вызвался проводить Варлей до гостиницы. Но режиссер не отправился к себе в номер, где жил с женой, а зашел за Натальей в ее комнату и попытался закрыть за собой дверь, несмотря на просьбу актрисы этого не делать. «И мы сели — я на краешек стула, а Леонид Иович в кресло у окна — напротив. Ситуация была более чем неловкая... Я начала «заполнять паузу», что-то лепеча про день рождения Саши, про завтрашние съемки... И тут в коридоре раздался громкий звук торопливых шагов, и в дверях остановилась Нина Павловна. Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить: «Мы говорим о работе!». Нина Павловна молча вышла. Хлопнула дверь соседнего номера. Леонид Иович поднялся с кресла и пошел к выходу, я двинулась, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гайдай неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать», — рассказала Варлей на страницах своей книги «Канатоходка».

По словам актрисы, она оттолкнула Гайдая, выставила из номера и заперла дверь. На следующий день съемки фильма продолжились в обычном режиме, но вскоре режиссер заявил, что озвучивать ее героиню будет Надежда Румянцева – одна из 500 кандидаток на главную роль, которых обошла Наталья. Эта новость расстроила Варлей до слез, однако незадолго до смерти Гайдай признал свою ошибку и попросил у нее прощения.

Читайте нас в Яндекс.Дзене

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Поделиться в