«Нам сказали, что они не выживут». Невероятная история сиамских близнецов, которые отмечают 16-летие

Джаннат и Зейнаб Рахман, по прогнозам врачей, не должны были выжить — у девочек была общая грудная клетка и печень, они были сросшимися в области груди и живота. Шанс на выживание у таких близнецов — один на миллион, так сказали медики родителям. Мать близнецов Нипу, которой на момент рождения дочерей было 20 лет, всю беременность буквально уговаривали сделать аборт и не портить жизнь ни себе, ни детям. Но женщина и ее супруг Лютер Рахман решили рискнуть, и, как оказалось, были правы — сейчас девочки отмечают свое 16-летие, полностью здоровы и счастливы.

Фото: DailyMail
Фото: DailyMail

Фото: DailyMail
Фото: DailyMail

«То, что мы пережили тогда, сейчас уже кажется каким-то кошмарным сном, — рассказывает Нипа Рахман, — Наверное, в то время я и представить себе не могла этот день, но смотреть на них сейчас — удивительно».

Фото: DailyMail
Фото: DailyMail

В возрасте шести недель Джаннат и Зейнаб провели операцию по разделению, которая длилась 4,5 часа. Процедуру проводили 20 специалистов, и никто не мог гарантировать малышкам жизнь. Сейчас девушки заканчивают школу в классе «А» для подающих надежды учеников. Зейнаб собирается поступать в Кембридж и в дальнейшем работать педиатром. Главная ее мечта — получить работу в той же больнице, где им с сестрой провели операцию и спасли жизнь. Джаннат изучает три языка и планирует поехать учиться в Оксфорд, чтобы стать юристом.

Фото: DailyMail
Фото: DailyMail

«Я самый счастливый отец в мире. Когда я вижу этих двоих, я чувствую, что Бог дал мне самый большой подарок. Мы все дорожим этим, каждый день. Мы вдвоем очень гордимся ими, — рассказал отец близнецов Лютер. — Они чудо. Я всегда говорю им, что они здесь для того, чтобы сделать что-то особенное, полезное, приложить свои руки к хорошим вещам и относиться к людям с уважением и добротой». 

Фото: DailyMail
Фото: DailyMail
Фото: DailyMail
Фото: DailyMail

Это Super?

Да Нет
Поделиться в