Винни Харлоу на Victoria's Secret. Зачем миру моды нестандартные модели

В мире моды существуют только идеальные люди. Лицо должно быть идеальным, руки и ноги должны быть идеальными, недопустимы отсутствие эпиляции, плохая кожа или непрокрашенные корни. И, если вы вдруг где-то услышите, что времена поменялись, — вам врут. В мире высокой моды стандартная идеальная красота ценилась веками, и этот пласт не сдвинуть с места даже активисткам движения #MeToo.

Но в последние два года общество пытается измениться, пытается мыслить широко и наконец понять, что значит фраза «красота в глазах смотрящего». Пока получается не очень, но эти попытки хотя бы дают заработать тем, кто хочет хайпануть на бодипозитиве. Для этих целей в мире моды есть целый «отдел» нестандартных моделей. Их успех — загадка. Как 150-килограммовая Тесс Холлидей появилась на обложке Cosmopolitan, где её тело выглядит больше как гротескный сатирический образ? Зачем Стефано Габбана, который недавно называл в «Инстаграме» Селену Гомес «уродиной», вдруг выводит на подиум возрастных моделей 50+? Вы думаете, чтобы дать понять человечеству, что нужно принимать своё тело и не бояться быть нестандартным? Вы такие наивные.

Несмотря на то что бренды «для людей всех рас» сейчас на пике популярности, любой из них был бы рад снова вернуться к стандартам и не пытаться сделать из своего лукбука тайное социальное послание. Есть знаменитости, легко реагирующие на пристрастия общества и трансформирующие свои творения под них. Например, показ бренда нижнего белья Рианны Savage х Fenty собрал все овации, поскольку устроил на подиуме настоящее шоу, где женщины с разным цветом кожи и разной весовой категорией представили новую коллекцию. Но вот у Victoria’s Secret уже начались серьёзные проблемы. Даже в голове не укладывается, что однажды среди ангелов и топовых моделей с идеальными фигурами, которыми всегда так гордился бренд, вдруг появится Эшли Грэм в Fantasy Bra, и все это понимают. Модель plus-size с обложки Sports Illustraited Робин Лоули уже приняла оборонительную позицию: «Если в их шоу не будет участвовать хоть одна полная девушка, я буду возмущена. В таком случае не покупайте у них бельё».

Фото: Gio Staiano/Nowfashion
Фото: Gio Staiano/Nowfashion

Можно предположить, что у кастинг-директоров одного из самых громких показов года долгое время тряслись коленки, но выход был найден, — они взяли в свои ряды модель с витилиго Винни Харлоу. 24-летняя девушка с детства терпит насмешки из-за нарушения пигментации кожи, из-за чего она покрыта пятнами. Известность пришла к ней после шоу «Топ-модель по-американски», и заветная мечта некогда затравленной в школе девочки сбылась. Такой ход, естественно, поубавил хейтерский гнев. И, пока Винни плакала от счастья на камеру, многие так и остались убеждены в том, что Харлоу пройдётся по подиуму только потому, что «она хотя бы худая». Решится ли Victoria’s Secret  когда-нибудь на plus-size или лучше временно будет «давать шанс» другим нестандартным моделям со стройной фигурой — покажет время.

Фото: Instagram @Winnieharlow
Фото: Instagram @Winnieharlow

Тяжело жить в современном мире: посмотришь на выступление Винни и похвалишь её за то, что она прорвалась в шоу-бизнес, — считай, повёлся на уловки продюсеров. Пожалеешь девушку за то, что её используют для отвода глаз и мнимой толерантности — сам попадёшь под раздачу. И не проклинайте нас за то, что мы бодишеймеры, — это неправда.

Вам нравятся нестандартные модели?

Да Нет
Поделиться в