logo
menulogo

Участник шоу "Песни на ТНТ" — о ссорах с Тимати, Бузовой и криминалисткие

super.ru

На телевизионном кастинге проекта "Песни" судей не зацепил ни розовый пиджак, ни залаченная прическа, ни хит Бузовой, которым 27-летний каверщик из Казани хотел покорить корифеев шоубиза. Впрочем, 300 тысяч фолловеров Хабиба не согласились с мнением именитых продюсеров и вернули своего кумира в проект путем зрительского голосования. Вот тут-то всё и началось: прессинг Тимати, язвительность участников, не воспринимавших инстаграм-каверщика всерьез и наконец снисхождение Фадеева в виде партнерского контракта с Malfa. Мы поболтали с Хабибом о его ссорах с Тимати, выведали парочку "внутряков" с проекта и впечатлились его криминальным прошлым.

Расскажи о своей жизни до проекта "Песни".

Я 5 лет проработал в Казани экспертом-криминалистом. Работа сложная, без мата, сами понимаете, в такой деятельности никак. Это было так: если совершается какое-то преступление, то мы вместе со следователем и оперативником выезжаем на происшествие. Моя первая задача — зафиксировать всё на фотоаппарат. Когда приходишь на место преступления, нужно выявить механизм — представить картинку, кому что нужно было взять, чтобы оставить отпечатки. Девчата, которые работали экспертами, часто падали в обморок. Одна девочка поскользнулась на крови, упала прямо на труп, её оттаскивали, после этого преступления она хотела уволиться. Я парень стойкий, крепкий, я понимаю, что у всех своя работа. Вот вы пришли меня снимать, а я вот снимаю других — только не живых, а мёртвых людей.

На проект ты пришел с 300 тысячами подписчиков, как ты раскручивал свой "Инстаграм"?

До последнего не хотел там регистрироваться. Все говорили: "Зарегестрируйся". Но нет, я выкладывал видео на "Ютубе", но там особо не заходило. Потом я наткнулся на ребят и подумал, почему бы и мне тоже не залить. Первый видос хорошо зашёл, я и сам не понимал, как это всё происходило. Я выделился тем, что не просто играл на гитаре, а делал стуки фирменные. Такого никто не делал в России. Ну может, делал какой-то испанец у себя во дворе, но в Рунете подобного не было. Эти мои со стуками видосы залетали — паблики-миллионники их разбирали.

Ты стал звездой "Инстаграма", работая в силовой структуре, неужели у руководства не возникало вопросов?

Как-то раз выезжаю на преступление и понимаю, что люди как-то на меня смотрят непонятным образом. Смотрят — и как будто они уже знают меня. Я виду не подаю, открываю чемодан, начинаю работать и слышу: "Да это же Хабиб — популярный в "Инстаграме" чувак". Я слышу это, но я серьёзный, я же приехал на преступление.
Когда меня начали приглашать в какие-то заведения выступать, один наш сотрудник увидел, и скинул начальнику афишу. Я сменился после дежурства и должен был вечером уже выступать. Меня вызывает мой непосредственный начальник и показывает фото: "Это что такое?" Первый вопрос, который у меня возник: "Кто-то в отделе крысятничает, настучал на меня?" Он сказал: "Я надеюсь, тебе за это не платят. Потому что любая предпринимательская деятельность на государственной службе запрещена". Конечно же, мне за это не платили.

Почему ты выбрал для кастинга песню Бузовой?

Я, если честно, не знал, что Тимати не любит Бузову. Я не интересовался, кто кого любит, кто кого хейтит. Парень выходит и поёт песню про мало половин в розовом пиджаке, как Кен. Я думал, это сработает. Если бы я спел какую-нибудь другую песню и меня пропустили бы дальше, то меня, возможно, могли убрать на этапах отбора, а с них уже никого не возвращают. Не прошел дальше — извините. А именно этап телевизионного кастинга предполагал наличие зрительского голосования, по которому можно было вернуться.

Что у вас происходило с Тимати на проекте?

Когда я пришел только на проект, Тимати понимал, что я тот самый парень, который влетел волею судьбы зрителей, которые просто проголосовали. Потому что было 300 человек, из которых выбрали всего 18. Я не осознал, что отношение Тимати будет настолько жёсткое ко мне. И отношение было такое: ну ладно, парень вернулся, сейчас уберём его и будем дальше по плану работать. Никто не ожидал, что этот парень дойдет практически до самого конца. Я обижался на Тимати за такое отношение. Я же тоже человек, у которого есть свои эмоции. Он мне говорил, что ему не нравлюсь, что я фейковый, и он мне не верит, мол я пришел весь такой улыбаюсь.

Думали, что я какой-то популярный блогер, которого вернула его аудитория. Для других людей я якобы не нужен. Что это тот случай, когда я наклянчил у своей аудитории голосов, чтобы меня вернули. Я как-то зашёл в какой-то паблик и увидел, что многие писали: "Да это по-любому чей-то татарский богатый проплаченный сыночек. Заплатили деньги Фадееву, чтобы его продвигали". Я это читаю, и мне так смешно. Это как раз тот случай, когда самый простой чувак с гитарой из трущоб попал в красивую историю.

У тебя есть есть девушка?

У меня очень давно не было серьёзных отношений. Последние отношения длились два года. Она понимала, что я занимаюсь музыкой, и она мне поставила вопрос: либо я либо музыка. И я выбрал музыку. Она говорила, что они все спиваются, что у неё есть знакомый, который видел, как музыканты набухиваются, накуриваются и наркоманят. У нас было уже всё настолько серьёзно, что я думал, что она моя будущая жена и у нас будет маленький "хабибёнок".

Какая девушка может тебя покорить?
Мне нравятся девушки с щёчками. Люблю девушек с щёчками. Это так мило. Либо щёчки, либо скулы. Но тогда скулы, чтобы можно было о них порезаться. Ещё мне нравятся девушки со стрелками, и когда они красят в чёрный ногти.