Участник шоу "Песни на ТНТ" — о ссорах с Тимати, Бузовой и криминалисткие

Шоу "Песни" на ТНТ закончилось, а слава его участников, напротив, набирает обороты. Вчерашние ноунеймы активно гастролируют, собирая залы-тысячники, и раздают интервью. Пускай пока выпускники "Песен" не могут похвастаться опытом в беседах с журналистами, им уже есть что рассказать. Мы встретились с Хабибом — любимчиком зрителей и новым артистом Макса Фадеева.

На телевизионном кастинге проекта "Песни" судей не зацепил ни розовый пиджак, ни залаченная прическа, ни хит Бузовой, которым 27-летний каверщик из Казани хотел покорить корифеев шоубиза. Впрочем, 300 тысяч фолловеров Хабиба не согласились с мнением именитых продюсеров и вернули своего кумира в проект путем зрительского голосования. Вот тут-то всё и началось: прессинг Тимати, язвительность участников, не воспринимавших инстаграм-каверщика всерьез и наконец снисхождение Фадеева в виде партнерского контракта с Malfa. Мы поболтали с Хабибом о его ссорах с Тимати, выведали парочку "внутряков" с проекта и впечатлились его криминальным прошлым.

Фото: соцсети
Фото: соцсети


Расскажи о своей жизни до проекта "Песни".  

Я 5 лет проработал в Казани экспертом-криминалистом. Работа сложная, без мата, сами понимаете, в такой деятельности никак. Это было так: если совершается какое-то преступление, то мы вместе со следователем и оперативником выезжаем на происшествие. Моя первая задача — зафиксировать всё на фотоаппарат. Когда приходишь на место преступления, нужно выявить механизм — представить картинку, кому что нужно было взять, чтобы оставить отпечатки. Девчата, которые работали экспертами, часто падали в обморок. Одна девочка поскользнулась на крови, упала прямо на труп, её оттаскивали, после этого преступления она хотела уволиться. Я парень стойкий, крепкий, я понимаю, что у всех своя работа. Вот вы пришли меня снимать, а я вот снимаю других — только не живых, а мёртвых людей. 

На проект ты пришел с 300 тысячами подписчиков, как ты раскручивал свой "Инстаграм"?

До последнего не хотел там регистрироваться. Все говорили: "Зарегестрируйся". Но нет, я выкладывал видео на "Ютубе", но там особо не заходило. Потом я наткнулся на ребят и подумал, почему бы и мне тоже не залить. Первый видос хорошо зашёл, я и сам не понимал, как это всё происходило. Я выделился тем, что не просто играл на гитаре, а делал стуки фирменные. Такого никто не делал в России. Ну может, делал какой-то испанец у себя во дворе, но в Рунете подобного не было. Эти мои со стуками видосы залетали — паблики-миллионники их разбирали. 

Ты стал звездой "Инстаграма", работая в силовой структуре, неужели у руководства не возникало вопросов?

Как-то раз выезжаю на преступление и понимаю, что люди как-то на меня смотрят непонятным образом. Смотрят — и как будто они уже знают меня. Я виду не подаю, открываю чемодан, начинаю работать и слышу: "Да это же Хабиб — популярный в "Инстаграме" чувак". Я слышу это, но я серьёзный, я же приехал на преступление. 
Когда меня начали приглашать в какие-то заведения выступать, один наш сотрудник увидел, и скинул начальнику афишу. Я сменился после дежурства и должен был вечером уже выступать. Меня вызывает мой непосредственный начальник и показывает фото: "Это что такое?" Первый вопрос, который у меня возник: "Кто-то в отделе крысятничает, настучал на меня?" Он сказал: "Я надеюсь, тебе за это не платят. Потому что любая предпринимательская деятельность на государственной службе запрещена". Конечно же, мне за это не платили.

Фото:соцсети
Фото:соцсети


Почему ты выбрал для кастинга песню Бузовой?

Я, если честно, не знал, что Тимати не любит Бузову. Я не интересовался, кто кого любит, кто кого хейтит. Парень выходит и поёт песню про мало половин в розовом пиджаке, как Кен. Я думал, это сработает. Если бы я спел какую-нибудь другую песню и меня пропустили бы дальше, то меня, возможно, могли убрать на этапах отбора, а с них уже никого не возвращают. Не прошел дальше — извините. А именно этап телевизионного кастинга предполагал наличие зрительского голосования, по которому можно было вернуться. 

Что у вас происходило с Тимати на проекте?

Когда я пришел только на проект, Тимати понимал, что я тот самый парень, который влетел волею судьбы зрителей, которые просто проголосовали. Потому что было 300 человек, из которых выбрали всего 18. Я не осознал, что отношение Тимати будет настолько жёсткое ко мне. И отношение было такое: ну ладно, парень вернулся, сейчас уберём его и будем дальше по плану работать. Никто не ожидал, что этот парень дойдет практически до самого конца. Я обижался на Тимати за такое отношение. Я же тоже человек, у которого есть свои эмоции. Он мне говорил, что ему не нравлюсь, что я фейковый, и он мне не верит, мол я пришел весь такой улыбаюсь.

Фото:соцети
Фото:соцети


Думали, что я какой-то популярный блогер, которого вернула его аудитория. Для других людей я якобы не нужен. Что это тот случай, когда я наклянчил у своей аудитории голосов, чтобы меня вернули. Я как-то зашёл в какой-то паблик и увидел, что многие писали: "Да это по-любому чей-то татарский богатый проплаченный сыночек. Заплатили деньги Фадееву, чтобы его продвигали". Я это читаю, и мне так смешно. Это как раз тот случай, когда самый простой чувак с гитарой из трущоб попал в красивую историю.

У тебя есть есть девушка?

У меня очень давно не было серьёзных отношений. Последние отношения длились два года. Она понимала, что я занимаюсь музыкой, и она мне поставила вопрос: либо я либо музыка. И я выбрал музыку. Она говорила, что они все спиваются, что у неё есть знакомый, который видел, как музыканты набухиваются, накуриваются и наркоманят. У нас было уже всё настолько серьёзно, что я думал, что она моя будущая жена и у нас будет маленький "хабибёнок".

Какая девушка может тебя покорить?
Мне нравятся девушки с щёчками. Люблю девушек с щёчками. Это так мило. Либо щёчки, либо скулы. Но тогда скулы, чтобы можно было о них порезаться. Ещё мне нравятся девушки со стрелками, и когда они красят в чёрный ногти.

Поделиться в