На выборах в Неваде победил мертвый кандидат

В США подводят итоги промежуточных выборов, результат которых во многом повлияет на последующие два года президентства Дональда Трампа. В итоге республиканцы продолжат доминировать в Сенате, демократы отвоевали большинство в палате представителей Конгресса, в штате Колорадо губернатором впервые стал открытый гей, а в Конгресс впервые избраны женщины-мусульманки и женщины индейского происхождения.

Но больше всех удивил Деннис Хоф – кандидат от республиканцев, для которого даже смерть не стала уважительной причиной пропустить выборы. Как сообщает New York Post, избиратели штата Невада проголосовали за Хофа спустя три недели после его смерти: он обогнал оппонентку от демократической партии, набрав около 60% голосов.

Деннис называл себя «Трампом из Парампа» (Парамп – родной город кандидата) и был владельцем семи легальных борделей в Неваде, в которых снимался документальный теле-сериал «Бордель». Также Хоф попробовал себя в роли писателя, выпустив книгу «Искусство сутенера». Но политика его так и манила, поэтому он решил прорваться в Палату представителей США от республиканцев, которые в Неваде традиционно побеждают.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

16 октября политик-сутенер отмечал свой 72-й день рождения в одном из собственных борделей, чувствовал себя отлично и был готов к подвигам, поэтому уединился в номере с одной из проституток. Наутро лучший друг Хофа, порноактер Рон Джереми, обнаружил его мертвым в той же комнате, где три года назад в критическом состоянии был найден бывший муж Хлои Кардашьян, баскетболист Ламар Одом.

Имя Денниса осталось в листке кандидатов, но на избирательных участках повесили объявления с напоминанием о его смерти. Людей это не остановило. Теперь место Хофа в Палате представителей на некоторое время останется вакантным, пока на должность не будет выбран другой республиканец.

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Поделиться в