Почему победа на «Детской новой волне» протеже Пугачевой не возмущает общество, как история с дочерью Алсу


Super разбирается в неоднозначной ситуации, сложившейся с отсутствием прозрачности и справедливости на детских конкурсах

Едва не превратившаяся в проблему мирового масштаба, требующую подключения Интерпола, история с победой на шоу «Голос. Дети» 11-летней Микеллы Абрамовой, закончилась мирно. Дочка Алсу записала дуэт с Ержаном Максимом (у которого, она, якобы, эту победу «отняла») и вместе они дружно приехали на конкурс «Детская новая волна» в Крыму — уже как гости. Сама причина скандалов и громких заявлений телебоссов выглядела уверенной и совсем не затравленной, мгновенно став центром внимания всех СМИ в Артеке, где проходил конкурс. Через день семья Алсу объявила, что выигранный на «Голосе» миллион сама Микелла пожелала отдать на благотворительность — и тема оказалась фактически исчерпана. Тем временем, на самой «Волне» подъехал еще один назревающий скандал — излишняя суета с первого дня детского конкурса наблюдалась вокруг 9-летней участницы от России — Алисы Голомысовой. 

Алиса Голомысова.  Фото: Super
Алиса Голомысова. Фото: Super

За девочкой хороводом ходили камеры, а в кулуарах обсуждали, что Алиса — дочка «важных людей». Пела Голомысова, надо признать, не лучше и не хуже Микеллы Абрамовой. Такой же звонкий голос, уверенная, но еще не до конца отточенная техника. Правда, во второй — финальный день конкурса, юная певица не взяла пару нот и спела, прямо скажем, не идеально. В отличие, к примеру, от белокурого ангелоподобного Ярослава Соколикова из Белоруссии, который с первого дня вокального состязания стал абсолютным фаворитом публики. В свое время мальчик участвовал в команде Максима Фадеева на вором сезоне «Голосе. Дети» и дошел там до финала. Соколиков спел без помарок, однако, победила на конкурсе именно Алиса, а ее имя вышел лично объявлять глава «Детской новой волны» — Игорь Крутой. Ярославу вручили третье место и «утешительный» приз — запись песни в студии.

Если вы думаете, что после случившегося, начались недовольства с требованиями пересмотреть результаты и призвать к ответу жюри конкурса, куда входили Николай Басков, Олег Газманов, Лев Лещенко и другие, а также подключить к расследованию Министерство культуры или крымскую полицию — вы ошибаетесь. Не поспешили устроить встречу в ресторане с подарками с «лишенным победы» белорусским парнишкой и «сердобольные» звезды шоу-бизнеса. Все тихо-мирно расселись по лимузинам и автобусам, а утром улетели из Ялты в Москву. 

Ярослав Соколиков. Фото: KP.BY
Ярослав Соколиков. Фото: KP.BY

Причиной всеобщего молчания и отсутствия возмущений с одной стороны можно назвать еще не вышедшие ТВ-эфиры детского конкурса — сложно предсказать, как еще может бомбануть телеаудиторию, с обострившимся в последнее время донельзя чувством справедливости. Ну а с отсутствием реакции и волнений в шоу-бизнесе можно связать лишь один фактор. Победительница «Детской новой волны» Алиса Голомысова и сама является протеже и любимицей главной звезды российской эстрады — Аллы Пугачевой. 

Алла Пугачева и Алиса Голомысова. Фото: Woman.ru
Алла Пугачева и Алиса Голомысова. Фото: Woman.ru

Четыре года назад SUPER публиковал материал о девочке, которая поступила в школу вокала Аллы Борисовны и с ее легкой руки появилась в новогоднем огоньке на Первом канале. Вскоре Алиса засветилась в детском «Голосе» и в команде Димы Билана дошла до финала. «Инстаграм» юной звезды пестрит фотографиями со знаменитостями, которые явно преисполнены уважением к девочке и ее семье. Папа Алисы, Александр Голомысов — госслужащий, числящийся в департаменте образования Москвы по Восточному округу. Зарплата, его, согласно открытым данным отчетов на сайте департамента, составляет не более 65 тысяч рублей в месяц, Однако госслужащий Александр не простой — он дружит и имеет совместные проекты с лидером «Фонограф джаз-бэнд» — Сергеем Жилиным, оркестр которого обслуживает шоу «Голос», а также имеет прямой доступ к Алле Пугачевой, в школе вокала которой обучалась маленькая Алиса. К слову, плата за занятия в такой школе в месяц обходились как раз в сумму, равную зарплате служащего департамента. 

Надо отдать должное, семья Голомысовых вела себя на конкурсе скромно: не пыталась публично агитировать, не была замечена на тайных вечерях с членами жюри, а главное — не демонстрировала на публике свое благополучие и состоятельность. Думается, повезло Алисе вдвойне еще потому, что ее папа женился не на медийной звезде поп-сцены — супруга Александра не поет и не мелькает в «ящике». В итоге самые раздражающие общество факторы: богатство, известность и связи в ситуации Голомысовых оказались фактически скрытыми от глаз публики, что наверняка убережет маленькую Алису от лишнего шума, когда начнутся эфиры конкурса. 

Ждать осталось недолго — в июне «не детские» страсти на «Детской новой волне» покажет телеканал НТВ.

Алиса Голомысова с семьей на «Детской новой волне». Фото: Super
Алиса Голомысова с семьей на «Детской новой волне». Фото: Super

Поделиться в