menulogo

Манифесты против расизма и харассмента: политика на красной дорожке «Эмми»

super.ru

Для многих знаменитостей масштабные мероприятия — это не только повод «выгулять» дорогое платье, но и возможность заявить о своей гражданской позиции. Премия «Эмми-2018» не стала исключением. Хотя многие зрители отметили, что острого политического юмора от ведущих церемонии могло быть и побольше, образы звезд на ковровой дорожке, пожалуй, немного исправили это недоразумение.

Актриса Дженифер Льюис променяла дизайнерское платье на спортивную форму от Nike и вышла к фотографам в свитшоте и леггинсах. Таким образом 61-летняя актриса решила поддержать бренд, недавно ставший центром громкого скандала, и главного виновника шумихи Колина Каперника. «Я пришла в Nike, чтобы отблагодарить их за поддержку Колина и его протеста против расизма и произвола полиции», — объяснила Дженифер. Льюис одобрила действия всех миллениалов, которые не боятся идти против системы: «Мы живем не в темные времена. Мы живем во времена пробуждения, и я горжусь быть в числе лидеров этого движения».

Фото: соцсети

Звезда «Мира дикого Запада» Эван Рэйчел Вудс тоже добавила в свой образ символ борьбы за человеческие права. Голубая ленточка на ее груди красовалась как знак поддержки Американского союза защиты гражданских свобод. Сейчас эта неправительственная организация борется за воссоединение семей иммигрантов, разлученных на границе. В качестве своего «+1» Эван пригласила на церемонию активистку движения #MeToo и номинантку на Нобелевскую премию мира Аманду Нгуен.

Фото: соцсети

Актриса К’Орианка Килчер сделала свое заявление чуть тоньше, просто добавив к платью значок, гласивший: «Я избиратель». По словам Килчер, ее главный посыл в том, что каждый голос на выборах имеет вес.

Фото: соцсети

Татьяна Маслани, главная звезда сериала «Темное дитя», тоже не забыла про значок, но уже в знак поддержки федерации планирования семьи. «Я всегда разделяла их идеи. Я выступаю за право женщины на выбор и на контроль над своим телом, потому что чувствую, что все это сейчас под угрозой», – сказала актриса изданию USA TODAY.

В качестве той самой «угрозы» она назвала горячую тему американской внутриполитической повестки  – Бретта Кавано, который претендует на должность главы Верховного суда. Кавано обвинен своей бывшей одноклассницей в сексуальном насилии и к тому же резко выступает против абортов. Вокруг его персоны зародилось целое движение «Остановить Кавано!», к которому присоединилась и другая гостья «Эмми-2018» Сара Софи Фликер, жена режиссера Джесси Перетца. Сара появилась на ковровой дорожке с надписью «Остановить Кавано» и телефонным номером американского сената на руке.

Фото: соцсети

И конечно, картина была бы неполной без движения #MeToo. Организация предоставила всем желающим значки со словами «Я верю Кристин Блэйзи Форд» — женщине, обвинившей Кавано в насилии, и «Я все еще верю Аните Хилл», которая в 90-х обвинила в домогательствах еще одного кандидата на должность верховного судьи, Кларенса Томаса.