Расизм в «Гарри Поттере»: соцсети взорваны тем, что змею Волан-де-Морта Нагайну сыграла азиатка

Финальный трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», который является приквелом к истории о Гарри Поттере, заставил понервничать поклонников волшебства от Джоан Роулинг. Писательницу обвиняют в расизме. Дело в том, что огромная змея Волан-де-Морта Нагайна оказалась женщиной-азиаткой.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Теперь у Нагайны есть предыстория – она была девушкой, выступающей в цирке, и развлекала людей, превращаясь в змею. По словам Роулинг, этот секретный поворот сюжета она никому не рассказывала целых 20 лет. По словам фанатов, за такой срок можно было все продумать получше. Женщина-азиатка, которая спустя некоторое время станет слугой и любимым зверьком белого мужчины, нарушает все заповеди современного кинематографа и выглядит, как насмешка над азиатами, женщинами и фанатами Поттерианы.


Южнокорейскую актрису Клаудию Ким, которой досталась роль Нагайны, все устраивает: «Будет интересно увидеть другую сторону Нагайны. Вы видели ее в роли крестража, а здесь она будет уязвимой женщиной, которая хочет жить. Это добавит персонажу глубины и контрастности».

Зачем Джоан Роулинг решила добавить глубины смертоносной змее, пока неизвестно, но автор объясняет, что Нагайна – не просто волшебница. Она маледиктус – женщина, чья кровь была проклята, поэтому со временем она обречена превратиться в животное. Но не обязана становиться злобной змеей, которая убивает по приказу Волан-де-Морта. По словам Ким, ее героиня «чувствует, что иногда она не может себя контролировать, и на нее давит, что времени до окончательного превращения остается все меньше».

«Думаю, проблема в том, что белые люди пытаются вставить в фильмы представителей разных национальностей, но не спрашивают нас, как это сделать. Они даже не поняли, что натворили, сделав из азиатской женщины домашнего питомца для мужчины. Я вам скажу, слушайте внимательно: эта *** – настоящий расизм», – прокомментировала эту новость писательница Эллен О. Возможно, сценаристам еще удастся как-то сгладить свой промах, но судьба Нагайны уже всем известна: убьет ее еще один белый мужчина по имени Невилл Долгопупс.

Это расизм?

Да Нет
Поделиться в