«Это все ради пиара». Одна из первых активисток #MeToo Роуз Макгоуэн раскритиковала движение против домогательств

45-летняя Роуз Макгоуэн, одна из главных зачинщиц движения #MeToo, теперь считает его враньем. В прошлом году именно она показала пример другим участницам движения, заявив о сексуальном насилии со стороны скандального продюсера Харви Вайнштейна. По словам Роуз, Харви изнаисловал ее в гостиничном номере 20 лет назад и загубил ее карьеру.

Активистки #MeToo на днях отметили первую годовщину движения, но Макгоуэн, как оказалось, разочаровалась в этой шумихе и борьбе с домогательствами в Голливуде. «Это ложь. Вранье ради того, чтобы им стало легче. Я знаю этих людей, я знаю, что у них кишка тонка, и пока все выглядит хорошо со стороны, им этого достаточно», — заявила актриса в интервью The Sunday Times. Роуз пожаловалась, что члены сообщества ее избегают, не приглашают на Золотой Глобус, бранчи и торжественные мероприятия, посвященные жертвам насилия: «По-моему, они стервы. Никакие они не героини, просто неудачницы. Мне они не нравятся. Почему я получила награду «Человек года» от GQ, но ни один женский журнал и ни одна организация меня не поддержали?».

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Роуз поклялась никогда больше не работать в киноиндустрии и заодно отметила, что у нее есть кое-что общее с поклонниками Трампа, хотя себя она к их числу не относит: «Они ненавидят Голливуд за лицемерие и на сто процентов правы. Весь Голливуд – это кучка псевдо-либералов. Они живут пустой жизнью, и в этом их наказание за самообман». Также она упрекнула во лжи Мэрил Стрип, заявившую, что ей ничего не известно о поведении Вайнштейна. По словам Роуз, такое невозможно, а Стрип просто не хочет говорить правду. Свою экс-коллегу по «Зачарованным» Алиссу Милано Роуз тоже назвала лгуньей, хотя именно Алисса стала автором хештега #MeToo. По мнению Макгоуэн, как и другие активистки, Милано лишь нашла новый способ легкого пиара.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Вы согласны с Макгоуэн?

Да Нет
Поделиться в