Эмин Агаларов жестко ответил Тиме Белорусских, сорвавшему выступление на премии «Жара Music Awards»

Певец Тима Белорусских, чье выступление было заявлено во время музыкальной премии «Жара», покинул концертный зал «Крокус сити холл», отказавшись выступать и получить свою награду. Причиной скандальной выходки 20-летнего белорусского исполнителя, по его версии, стало пренебрежительное отношение к нему организаторов. Демонстративно покинув мероприятие, Белорусских выступил в своем Instagram — молодой человек пожаловался, что их команду оставили в зале без мест за вип-столами, где сидели прочие звезды шоу-бизнеса. Вслед за этим разразился  проклятиями в адрес «Жары» уже менеджмент певца, разослав в СМИ гневное обращение.

Тима Белорусских. Фото: Пресс-служба
Тима Белорусских. Фото: Пресс-служба

«Тима Белорусских получил приглашение от телеканала приехать на премию и получить приз «Песня года» — «Мокрые кроссы», — говорилось в заявлении. — Но каково было удивление, когда в объявленной номинации приз достался другому исполнителю, который входит в лейбл «Жара». Не уважительное отношение, ложь и ужасная организация — так можно охарактеризовать прошедшую премию телеканала «Жара». Учитывая ситуацию в которой оказался молодой артист Тима Белорусских, который разрывает все площадки России и ближайшего зарубежья, хочется получить разъяснения от канала, который не просто обманул артиста, но в итоге пытался посадить Тиму и команду за грязный стол, после чего артисту пришлось просто развернуться и уехать».

К вечеру последовал новый эмоциональный пост «молодого артиста», которого, вслед за площадками по всей России и СНГ «разорвало» уже на своей странице Вконтакте.

Фото: Вконтакте
Фото: Вконтакте

Обиженной молодой звезде в разговоре с SUPER развернуто и жестко ответил создатель премии «Жара» — певец и бизнесмен Эмин Агаларов.

Эмин Агаларов. Фото: Пресс-служба
Эмин Агаларов. Фото: Пресс-служба

— От лица организатора музыкальной премии «Жара» хочу разъяснить ситуацию с Тимой Белорусских, который обычный бытовой эпизод пытается представить как необъективность премии и даже как «нелюбовь организаторов к белорусам» – что, очевидно, является просто верхом абсурда, — пояснил случившееся  Агаларов. — Для начала: Тима вообще не планировал сидеть в зале. Его менеджмент сказал нам, что он приедет, выступит и сразу уедет. В итоге Тима приехал раньше, зашел через служебный вход и после его проводили в зал к столам. Камеры наблюдения зафиксировали, что он зашел в зал в 21.56 и вышел в 22.01, проведя там не больше 5 минут. Те же камеры показали, что в зале ему пришлось подождать ровно 2 минуты, пока наши администраторы быстро сориентировались в форс-мажорной ситуации и предложили Тиме и его команде присесть за стол на первой линии перед сценой. Таким образом его публичное заявление о том, что он ждал стол 10 минут – очевидная ложь.


— Что касается самого стола, — продолжил детальный разбор скандального инцидента Эмин. — По статистике наших сорока ресторанов подготовка стола обычно занимает минуту-полторы. Но надо принять во внимание, что съемку премии вел Первый канал, и чтобы не попадать в кадр, официанты могли ходить только в определенные временные слоты, так что по объективным причинам стол надо было подождать немного дольше. На подобных мероприятиях это нормально – и все звезды первой величины, такие, как: Филипп Киркоров, Валерий Меладзе и Григорий Лепс, об этом знают и такие вещи учитывают. Если же артист настолько нетерпелив, что не хочет учитывать формат мероприятия, то он может и не сесть за стол, но совершенно точно должен выступить, потому что это — его первоначальное обязательство, что бы там ему ни показалось про непочтительное к нему отношение. Мы понесли материальные затраты на организацию выступления, анонсировали его поклонникам, которые ждали Тиму, а он в итоге обманул их ожидания. Нам абсолютно не понятно, на каких основаниях человек сделал публичное заявление, что причины произошедшего кроются в «нелюбви к белорусам». Это является настоящим разжиганием конфликта на национальной почве. И на наш взгляд, подобные высказывания артиста любого ранга должны автоматически заносить его в черный список. Естественно, мы знали, что Тима Белорусских является белорусом. Это никак не повлияло на наше решение пригласить его выступить на премии и потратить на постановку его номера (балет, костюмы, контент для экранов и прочее) более полумиллиона рублей. Более того, мы планировали его выступления не только на премии «Жара Music Awards», но и на ряде других наших мероприятий. Но Тима предпочел раздуть конфликт из-за не сервированного стола, который изначально ему вообще был не нужен. Такое впечатление, что он просто решил пропиариться на нашей премии. Награду Тимы Белорусских мы, конечно же, никому не отдали, она находится в офисе телеканала «Жара». Мы приняли решение не объявлять номинацию, так как артист покинул церемонию, сорвав и свое выступление, и его награждение. Последнее, что хотелось бы сказать: артисты должны нести мир и любовь вместе со своим творчеством. А все остальные, спекулирующие на теме национальной розни и создающие вокруг себя негатив, не могут считаться настоящими артистами. 

Поделиться в