Шесть самых жутких убийств голливудских знаменитостей

Голливуд может быть очень страшным местом. Об этом знает каждый, кто слышал, как многие актеры и музыканты встретили свою смерть. Мы собрали шесть самых громких, хладнокровных и жестоких голливудских убийств, от которых по спине пробегают мурашки даже спустя много лет после трагической гибели знаменитостей.

Элизабет Шорт

Самое знаменитое нераскрытое голливудское убийство произошло в 1947 году: молодая американка по имени Элизабет Шорт, получившая прозвище «Черный Георгин» за прекрасные темные волосы и любовь к цветам в прическе, была найдена мертвой. Прошло более 70 лет, но подробности смерти Черного Георгина до сих пор шокируют.

В последний раз 22-летнюю девушку видели 9 января 1947 года в фойе гостиницы. До широкой известности она тогда еще не добралась, но все изменилось неделю спустя: ее имя было на устах у всех жителей Америки. Расчлененное тело Элизабет было обнаружено на пустыре. Одна из местных жительниц, как ей показалось, наткнулась на две половинки манекена. Убийца Шорт аккуратно разрезал жертву пополам, полностью обескровил тело, вытащил внутренние органы и ножом вырезал улыбку от уха до уха. То, что осталось от девушки, было тщательно вымыто и вывезено за город.

После сообщения о зверском убийстве весь Лос-Анджелес сошел с ума. Люди были в панике, полиция прилагала все усилия к поиску преступника, но он так и не был найден. В ходе расследования были допрошены более 50 подозреваемых, некоторые из них признавались в совершении преступления, но истинный виновник исчез. Сегодня историки уверены, что имя убийцы так никогда и не будет названо.

Черный Георгин вошла в историю как мечтательная девушка, приехавшая в Голливуд в надежде построить головокружительную карьеру, но встретившая там свою смерть. Ее трагедия запомнится и низостью со стороны журналистов: они не только заявляли, что девушка прыгала из койки в койку в попытках заработать, но и обманули мать Элизабет, сказав ей, что ее дочь победила в конкурсе красоты. Маму привезли в Лос-Анджелес, рассказали правду о судьбе ребенка и получили грязный эксклюзив – ее первую реакцию на трагедию.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Ребекка Шеффер

Убийство, которое до сих пор леденит кровь всех, кто столкнулся с обратной стороной славы – преследованиями поклонников. 21-летняя звезда нескольких известных теле-шоу Ребекка Шеффер запала в душу молодому человеку по имени Роберт Джон Бардо. Позже знакомые Роберта отмечали его очевидные проблемы с психикой, поэтому одержимость юной актрисой была обречена на трагический финал. Бардо писал ей письма, на которые иногда отвечали помощники звезды, несколько раз пытался застать ее на съемочной площадке, но охранники не допускали его в павильон. Когда парень увидел девушку своей мечты в постельной сцене с другим актером, он пришел в ярость и принял решение, что Ребекка заплатит за то, что стала «очередной голливудской шлюхой».

Фото: соцсети
Фото: соцсети

18 июля 1989 года Роберт в очередной раз приехал в Лос-Анджелес, узнав адрес актрисы с помощью частного детектива. Молодой человек позвонил в дверь, и девушка открыла. После небольшой беседы со звездой Бардо зашел в кафе и за завтраком понял, что все пошло не по плану. Он вернулся, вновь дождался, когда Ребекка откроет дверь, достал пистолет и выстрелил девушке в грудь. Позже на допросе он заявил, что был растерян, когда умирающая Ребекка прохрипела: «За что?», поэтому сбежал с места преступления. Полиция нашла его довольно быстро – убийца бродил по проезжей части и даже не пытался скрыть свою причастность к трагедии. Бардо приговорили к пожизненному заключению без возможности обжалования.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Селена

Селену Перес называли «мексиканской Мадонной» и главной звездой латиноамериканской сцены. 23-летнюю певицу ждало огромное будущее, но ее жизнь трагически оборвалась. Убийцей девушки стала президент ее же фан-клуба, Иоланда Сальдивар, любовь которой переросла в одержимость.

Иоланде доверяли в близких кругах певицы – никто и предположить не мог, что она способна причинить вред своему кумиру. Все изменилось, когда близкие Селены заподозрили женщину в воровстве. Для нее это было не первой поимкой с поличным – однажды Иоланду уже уволили с работы за похожий случай. Сальдивар отстранили от должности в фан-клубе, но Селена не спешила разрывать с ней отношения. 31 марта 1995 года Иоланда встретилась с певицей в ее гостиничном номере, чтобы обсудить пару вопросов, и после ссоры схватилась за пистолет. Она выстрелила в спину Селене, успевшей выбежать в лобби отеля и сообщить имя нападавшей, прежде чем потерять сознание.

Чуть позже певица умерла в больнице, в то время как Иоланда заперлась в своей машине на парковке и грозилась совершить самоубийство. Через девять долгих часов она сдалась полиции, но свою вину так и не признала. По ее словам, смертельный выстрел был случайным. Тем не менее, Сальдивар приговорили к пожизненному заключению без возможности обжалования до 2025 года.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Николь Браун-Симпсон

Дата 12 июня 1994 года запомнилась всей Америке как день зверского убийства бывшей жены О. Джея Симпсона и ее любовника. По мнению большинства, их страшная смерть была делом рук самого прославленного футболиста.

Бывший любимец публики закрутил роман с Браун в 70-х. Тогда его разрыв с первой женой, которая была чернокожей и родила ему троих детей, и интрижка с белой официанткой Николь восхищали афроамериканцев и приводили в замешательство белое население США. Их отношения были невероятно страстными – они ссорились, расходились и снова возвращались друг к другу. В 1985 году, после восьми лет романа, они поженились, а уже в 1992 году официально развелись из-за жалоб Николь на насилие и агрессию со стороны пьяного мужа. С тех пор О Джей следил за каждым шагом экс-супруги.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Июньским вечером 1994 года соседи женщины заметили кровавые следы у ее дома. Полиция обнаружила на ступенях, ведущих к входной двери, два тела в луже крови – Николь и ее бойфренда. Убийца нанес им множественные ножевые ранения, голова девушки была практически отрезана. Шансов сбежать у пары не было, расправа была жестокой и бесчеловечной. На месте преступления полицейские нашли окровавленную перчатку.

О. Джей жил всего в нескольких километрах от дома бывшей жены. В его дворе был припаркован автомобиль со следами крови, заодно нашлась и вторая окровавленная перчатка. Самого Симпсона там не оказалось, спортсмен срочно улетел в Чикаго и скрывался в доме своего приятеля Роберта Кардашьяна – бывшего мужа Крис Дженнер и отца Ким, Кортни и Хлои.

Когда был выдан ордер на арест спортивной легенды, Роберт согласился выступить в роли его адвоката, еще не подозревая, что этот процесс войдет в историю как самый скандальный суд над убийцей. Прежде чем сдаться властям, Симпсон предпринял попытку побега, приставив пистолет к голове своего приятеля Эла Каулинза: в погоне участвовали 20 автомобилей и 9 вертолетов, а страна следила за происходящим в прямом эфире.

За кровавое убийство Симпсону грозила смертная казнь, если бы не одно «но»: грамотная стратегия защиты, давившая на расовый фактор. Команда его адвокатов во главе с Робертом Кардашьяном и Джонни Кохраном добилась такого состава присяжных, в котором было 9 чернокожих, латиноамериканец и двое белых, обвинила детективов в расизме и употреблении слова «нигер» и отстаивала позицию «это все потому, что он черный». И аргументация сработала. 3 октября 1995 года О Джея Симпсона оправдали.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Марвин Гэй

Автор бессмертных хитов, принц соула и ритм-энд-блюза Марвин Гэй был убит собственным отцом. Его шокирующая смерть в 1984 году потрясла мир. Первого апреля, за день до своего 45-летия, музыкант вмешался в ссору между родителями. Защищая мать, Марвин набросился на отца, отношения с которым у него были напряженными на протяжении всей жизни. Спустя некоторое время отец достал пистолет, зашел в комнату сына и трижды выстрелил ему в грудь.

Марвину-старшему грозил суд за убийство первой степени, но приговор смягчили, когда выяснились некоторые детали: опухоль мозга убийцы и наркотики в крови жертвы. На вопрос о том, ненавидел ли отец своего сына, он ответил: «Он мне НЕ не нравился». Убийцу собственного ребенка приговорили к шести годам за решеткой, а спустя десятилетие он скончался в доме престарелых.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Шерон Тейт

Калифорния, 60-е годы прошлого века. Молодой человек по имени Чарльз Мэнсон всеми силами пытается проложить себе дорогу к славе – по его мнению, мир рок-музыки упускает яркую звезду из-за того, что ему не предлагают контракты. Славу он все-таки обрел, но совсем другим способом. После нескольких тюремных заключений за преступления разной степени тяжести, от воровства до сутенерства и изнасилований, Чарльз сам попросил надзирателей не выпускать его на свободу, предупредив, что добром это не кончится. Его не послушали, и спустя год 34-летний преступник сдержал свое обещание.

Умение Мэнсона очаровывать людей и будить в них самые нездоровые инстинкты позволило ему собрать вокруг себя целую группу последователей. Сегодня мы знаем их секту под названием «Семья Мэнсона» – культ, объединивший десятки молодых людей, ставших марионетками в руках психопата. Самому Чарльзу, которого они считали божьим посланником, не приходилось пачкать руки в крови – верные помощники проглатывали каждое его слово и следовали любым инструкциям. Главной его целью была масштабная межрасовая война, и в июле 1969-го «семья» положила начало череде страшных убийств, чтобы посеять панику и хаос.

В одну из летних ночей люди «Христа» Чарльза Мэнсона получили приказ убить всех, кто будет находиться в доме по Cielo Drive, 10050. К счастью для продюсера Тэрри Мельчера, который отказал Мэнсону в помощи на пути к музыкальной славе и был главной целью покушения, адрес был выбран неправильно. К несчастью для голливудской актрисы Шерон Тейт и еще четверых людей, той ночью в особняке находились они.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Члены «Семьи» прибыли на место, перерезали телефонный кабель и перемахнули через забор. Прежде чем зайти в дом, они увидели выезжающую через ворота машину и недолго думая застрелили водителя. Им оказался 18-летний Стивен Парент, который появился не в том месте и не в то время: он просто заезжал навестить своего друга-уборщика. Покончив с первой жертвой, убийцы добрались до Шерон Тейт и ее друзей – Джея Сэбринга, Эбигейл Фолгер и Войтека Фриковски. Версии о том, что происходило дальше, разнятся, но точно известно, что убитые получили более ста ножевых ранений. На месте преступления банда оставила надпись «Pig» (свинья), сделанную кровью Шерон.

До беременной Тейт, которую голливудские обыватели называли следующей Мерилин Монро, убийцы добрались в самом конце. Она молила о пощаде, просила дать ей дождаться рождения ребенка. Один из преступников потом вспоминал, что, умирая, девушка кричала «Мама! Мама!». Идейный вдохновитель этой кровавой резни Чарльз Мэнсон остался недоволен случившимся, ведь жертвы недостаточно безропотно приняли свою смерть. На следующий день его шайка совершила еще одно зверское убийство бизнесмена и его жены. Стены их дома вымазали кровью и оставили надписи «Смерть свиньям» и «Война».

Весь Лос-Анджелес накрыла волна паники. Особенно перепугались знаменитости, которые в спешке покидали город. Поймать преступников полиция не могла – свидетелей они не оставляли. Возможно, они так и остались бы безнаказанными, если бы не воля случая: одна из членов культа попалась полиции за угон машины и проговорилась сокамернице, что участвовала в убийстве знаменитой актрисы. Вскоре все соучастники были пойманы и предстали перед судом. Процесс превратился в настоящий цирк: последователи Мэнсона побрились налысо, вырезали свастику на своих лбах и по кивку своего предводителя делали все, что он хотел. Хотя руки их лидера остались чисты, сомнений в том, что именно он был главным организатором чудовищных убийств, отпали. Всех убийц приговорили к смерти в газовой камере, но их спас мораторий на смертную казнь, введенный в 1972 году.

Чарльз Мэнсон провел остаток жизни в тюрьме и умер в ноябре прошлого года. Целеустремленному психопату все-таки удалось привлечь внимание к своему таланту в музыке – песни под его авторством стали исполнять некоторые рок-группы.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Поделиться в