Американский продюсер Уолтер Афанасьев: «Я напишу книгу о Юле Началовой»

В жизни Юлии Началовой был человек, десять лет назад лет назад поверивший в то, что из певицы можно сделать мировую звезду. Композитор и продюсер Уолтер Афанасьев, автор самых популярных песен Марайи Кэри All I want for christmas is you и My all, а также обладатель «Грэмми», как продюсер бессмертного хита Селин Дион My heart will go on, встретился с Началовой в 2010 году. Тогда мечту Юлии познакомиться с автором ее любимой песни Марайи Кэри Hero исполнил Филипп Киркоров, давно друживший с Афанасьевым. Юля и Уолтер мгновенно прониклись друг другом, а вскоре Началова отправилась в Америку на запись первого англоязычного альбома. Она прожила более двух лет в Лос-Анджелесе, работая в студии. Альбом вышел, но с мировой славой у Началовой не сложилось. А вскоре с Афанасьевым — уже на русском языке — она выпустила балладу «Жди меня», где Уолтер аккомпанировал Юле на рояле. Впереди у них было много планов и много новой музыки. Узнав о безвременном уходе из жизни певицы, Афанасьев, по собственному признанию, испытал шок. Продюсер смог найти слова, чтобы выйти на связь только сейчас.

Юлия Началова и Уолтер Афанасьев. Кадр из клипа «Жди меня»: YouTube.com
Юлия Началова и Уолтер Афанасьев. Кадр из клипа «Жди меня»: YouTube.com

— Я очень переживаю. Я лежу, плачу и слушаю нашу музыку. Это меня разрушило, слов нет! Я очень любил мою Юлию, — передал комментарий для SUPER американский продюсер.
Афанасьев объяснил, почему не дает интервью на тему Началовой и отказывается сниматься в ТВ-программах на эту тему.

— Я просто не готов разговаривать про неё так быстро. Все набросились на меня слишком рано, все звонят, все ищут меня. Но дайте мне, дайте нам всем время поскорбить, пожалуйста. 

Уолтер Афанасьев и Юлия Началова. Фото: freshnovosti.com
Уолтер Афанасьев и Юлия Началова. Фото: freshnovosti.com

61-летний Афанасьев также рассказал о своем желании почтить память Юли, написав о ней книгу.

— Юлия Началова была моя любимая русская певица. Она была моим другом. Жить без неё будет очень тяжело. Я напишу целую книгу про нее. 

Лос-Анджелес 2011 год. Фото: Starhit.ru
Лос-Анджелес 2011 год. Фото: Starhit.ru

«Уолтер Афанасьев не сможет присутствовать на похоронах Юли, он не успеет прилететь из Америки, он просто не в состоянии из-за того, что слишком переживает, — сообщила SUPER пиар-менеджер Юлии Началовой Анна Исаева. — А семья Юли сейчас хотела бы обратиться сейчас со словами благодарности ко всем близким друзьям, которые сейчас не появляются в ток-шоу, не дают комментариев. Они просто не могут говорить так, как убиты горем. Но они на связи и они поддерживают родителей Юли, Уолтер — один из них, и мы ему очень благодарны за все, что он сделал для Юли».


Поделиться в