Светский обозреватель SUPER Алена Жигалова о том, кто из звезд уже готовится к "Евровидению" в следующем году.

Традиционное безумие, которым сопровождаются вот уже который год поездки нашей страны на злополучное "Евровидение", в этот раз приобрело новую форму. Если в прошлый год все яростно возмущались по поводу запрета на въезд "талантливой певицы-инвалида" Юлии Самойловой в Киев, то сейчас ту же самую Самойлову нещадно клеймят позором. "Забыла слова", "Не попала в ноты", "Не вытянула" — самое мягкое, что пишут девушке, прикованной к инвалидному креслу, выявляя причины провала и непопадания России в финал "Евровидения" (впервые за 21 год! — прим.авт.) Понятно, что нервы не выдержали и у самой Юли — в своем недавнем интервью она обвинила Первый канал в полном отсутствии подготовки: дескать, в Португалии ей самой пришлось платить даже за платье к выступлению, да и песня ей не нравилась до такой степени, что были мысли даже отказаться от участия. У преданных фанатов конкурса в России другие мысли — они призывают Первый канал отказаться от руководства отправкой на конкурс артистов директора музыкального вещания Юрия Аксюту, составив грозную петицию, где жарко критикуются его методы с закрытым голосованием и однотипными музыкальными пристрастиями. Все остальные мнения слились в громком хоре с требованием "либо отправлять кого-то нормального", либо вообще прекратить стране участвовать в цирке под названием "Евровидение".

Юлия Самойлова Фото: Социальные сети
Юлия Самойлова Фото: Социальные сети

"Цирк — тоже искусство" — мгновенно подумали наиболее сообразительные деятели российского шоубиза. Не прошло и недели, как о желании поехать отстаивать честь страны заявила самопровозглашенная "певица-эпоха" — Ольга Бузова. Любопытно, что в то же самое время с просьбой написать песню с которой Россия "точно займет первое место" к миллиардеру Михаилу Гуцериеву на его юбилее в Кремле неожиданно обратился главный гуру "Евровидения" — Филипп Киркоров. Связаны ли эти два факта между собой, пока не ясно, но уже известно, что на грядущей премии канала "Муз-ТВ" Ольга готовится выйти на сцену в дуэте с тем же Киркоровым и с самой Ксенией Собчак. Кто будет писать песню для ядерного трио — тайна окутанная мраком, как уже успели пошутить, угольных шахт. Как и то, готов ли владелец "РусНефти" освоить написание поэзии на английском, на котором обычно поют на "Евровидении"?

Тем временем, над попыткой реванша на конкурсе напряженно размышляет Сергей Лазарев, побывавший в шаге от победы два года назад в Стокгольме, где в ходе хитрой политической комбинации, главный приз вырвала у него из рук певица Джамала. В следующем году подготовкой к "Евровидению" занимается телеканал "Россия", а это значит, что марш-бросок с той же командой Лазареву можно повторить. Главная проблема — сможет ли Лазарев переплюнуть сам себя и представить Европе песню сильнее, чем мощный поп-боевик авторства Киркорова — You are the only one, с которым его запомнили в Европе? Перед глазами — пример Билана, отправившегося в 2006-м году на конкурс с хитом Never let you go, который спустя два года смогла переплюнуть баллада Believe, принесшая России первую и пока единственную победу на "Евровидении". Сам Билан, к слову, в этом году празднует ее десятилетие и лишь хитро улыбается в ответ на вопросы о возможности своего третьего "прихода" на конкурс. Не менее хитро молчит его продюсер Яна Рудковская, как говорят, заготовившая в следующем году некую "секретную бомбу".

Сергей Лазарев Фото: Юлия Солодовникова
Сергей Лазарев Фото: Юлия Солодовникова

По мнению европейских СМИ, победа России, в последние годы находящейся в невыгодном политическом свете для голосующих в странах национальных жюри и телеаудитории возможна при единственном раскладе — отправить на "Евровидение" что-то принципиально новое и свежее. Подобно "кудахтающей ди-джейке" Нетте из Израиля — страны, против которой в политическом смысле ополчились в последние месяцы многие из-за военных действий в Сирии и Палестине. Однако это не помешало толстушке Нетте уехать из Лиссабона с главным призом. Среди нового и свежего уже называют достаточно самобытную молодую певицу Манижу. 

На фоне всего этого "голос разума" прозвучал из крайне неожиданного места —  Госдумы. Депутат Старовойтов из фракции ЛДПР вдруг вспомнил, что в России на ТВ идет множество вокально-музыкальных конкурсов, победителям которых стоит в первую очередь давать возможность и право представлять страну на "Евровидении". "Иначе зачем у нас все эти шоу "Голос" и прочие существуют?" — задался резонным вопросом депутат. Услышат ли его на российском ТВ, в покоях Ольги Бузовой, приемной Михаила Гуцериева или евровидийном штабе Филиппа Киркорова, узнаем через год, когда безумие по имени "Евровидение" вновь вернется в ума и сердца российских телезрителей.

Фото: Первый канал, шоу "Голос"
Фото: Первый канал, шоу "Голос"

Кого нужно отправлять на "Евровидении", чтобы победить?

раскрученных звезд победителей вокальных шоу
Поделиться в