Рудковская — Онищенко: «В стране тысячи смертельно больных детей, а главного врача волнует музыка Джексона»

Новость о том, что шестилетнему сыну Евгения Плющенко порекомендовали не выступать под музыку подозреваемого в педофилии Майкла Джексона, взволновала не только фанатов фигурного катания по всему миру, но и главного врача России — Геннадия Онищенко. Главный санитар страны поддержал идею о запрете музыки Джексона. 

— То, что в детских соревнованиях предложено не использовать эту музыку, я считаю нормальным. Организаторы, скорее всего, рассуждают так: раз ребенок танцует под эту музыку, он может недостаточно критично воспринимать осуждаемое поведение, в котором обвиняют автора данного музыкального произведения. Вроде как гениальная музыка как бы оправдывает непотребное поведение, — высказал свои мысли депутат в разговоре с РИА ФАН. — В этой истории я, конечно, на стороне организаторов детских соревнований!

Яна Рудковская в разговоре с Super призналась, что удивлена реакцией на ситуацию главного врача страны и решила дать обстоятельный и аргументированный ответ Геннадию Онищенко. 

— Мне, конечно, очень приятно, что уважаемый Геннадий Онищенко, депутат Государственной думы и заслуженный врач России, обратил внимание на важную проблему — влияние музыки Майкла Джексона на детское фигурное катание. Честно говоря, удивлена столь оперативной реакции. Оказывается, озвучить мнение по этому вопросу для главных врачей страны — задача куда более важная, чем, к примеру, комментировать сотни криков о помощи в соцсетях от отчаявшихся родителей, которые спасают своих детей от смертельных болезней. Жаль, что им не в состоянии помочь люди, ответственные за детское здоровье нации. Но, зато у нас есть куда более значимые проблемы — музыка Майкла Джексона, под которую росли и воспитывались поколения, не смотревшие скандальные фильмы с разоблачениями. Замечу, с разоблачениями, не подкрепленными доказательствами в суде — Джексона до сих пор всего лишь подозревают. Также очень хотелось бы увидеть и прочитать хотя бы одно медицинское исследование на тему тлетворного влияния музыки авторов с нетрадиционными предпочтениями на подростков. Например, какие-то доказательства вреда музыки Чайковского или Фредди Меркьюри, которые были геями, и чья музыка уже давно стала классикой, и на ней выросло не одно, не два и уже даже не три поколения!

Яна Рудковская. Фото: Woman.ru
Яна Рудковская. Фото: Woman.ru

Это Super?

Да Нет
Поделиться в