Зейн Малик отрекся от ислама, и теперь ему угрожают

25-летний музыкант пакистанского происхождения Зейн Малик заявил, что больше не исповедует ислам. Об этом решении он рассказал в новом интервью британскому Vogue: «Честно говоря, я никогда публично не говорил о своих религиозных убеждениях. Но не исповедую ислам, так что не стоит меня называть мусульманином», — объяснил он. 

По словам Зейна, раньше он был верующим человеком, но не соблюдал все предписания — не читал молитвы и не ограничивал себя в выборе еды: «Я не верю в то, что ты должен есть только определенное мясо, над которым были прочитаны молитвы. Не верю, что нужно молиться на определенном языке пять раз в день. Я верю только в одно: если ты хороший человек, с тобой все будет хорошо». Зейн также рассказал, что расстаться с религией ему было несложно, потому что родители всегда предоставляли ему право выбора.

Недовольство фанатов в соцсетях не заставило себя ждать: многие обвинили певца  в высмеивании религии и сообщили, что полностью в нем разочаровались. В адрес Зейна посыпались многочисленные угрозы: «Пакистанцам Зейн Малик больше не нужен. Не смей приезжать на наши земли»; «Мусульманин не может отречься от своей религии. За такой проступок он будет наказан». Сложно точно сказать, когда Зейн принял решение отречься от ислама, потому что еще в августе вместе со своей семьей и Джиджи Хадид он праздновал один из главных мусульманских праздников Ид аль-Адха. Ранее Малик отмечал: «Я горжусь своим происхождением и культурой. Религия, с которой я вырос, навсегда останется частью меня».

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Поделиться в