Исполнители хита «Пустите меня на танцпол» требуют у журнала SNC 400 тысяч рублей

Попытка удачного продвижения закончилась для группы HammAli & Navai скандалом с журналом SNC. Редакция решила «пустить на танцпол» популярный коллектив на своём корпоративе и вместо гонорара отблагодарить его промоутирующим интервью на разворот в одном из номеров. Вечеринка редакции отгремела 1 августа, и группа ждала выхода большого материала, знакомящего её с публикой и анонсирующего выход нового альбома. Однако неожиданно журнал закрылся, и выпускать статью стало негде. Бартер не удался — теперь сотрудники издания пытаются как-то уладить конфликт, а директор HammAli & Navai требует заплатить им 400 тысяч за выступление. 

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба


— За много лет работы в индустрии впервые сталкиваюсь с таким вопиюще непорядочным инцидентом с уважаемым изданием, — рассказала Super директор группы Ульяна Почеко. — Ни для кого не секрет, что у артистов существует практика бартерных выступлений на внутренних корпоративах СМИ за статью, сюжет, инфоподдержку и т.д. В данном случае такая же договорённость была с SNC. Отменив 2 (ДВА!) коммерческих выступления, мы всё-таки согласились поддержать доселе любимое издание, поверив в красивые обещания о внеплановом развороте с большим интервью. После чего получали только отговорки, а спустя месяц и новость о том, что журнал и вовсе закрывается, но обещанное интервью войдёт в последний номер, которого, судя по всему, страна так и не увидит.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Судя по переписке, предоставленной стороной коллектива, сотрудники предложили HammAli & Navai разместить материал на одной полосе, которая оказалась единственной, не зарезервированной рекламодателями, либо опубликовать интервью на сайте. Но продюсеров это также не устроило. 

— Сейчас мы требуем финансовую компенсацию из-за расторгнутых договорённостей, это уже принципиальный момент. Не люблю, когда люди в таких больших корпорациях не несут ответственности за неоплаченное рабочее время.

На момент публикации материала до холдинга ACMG, в состав которого входит SNC, дозвониться не удалось. 

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
Поделиться в