18+
News
557
0

Хоккеисты Ковальчук и Малкин отдали гонорары детям

Чемпионы мира по хоккею согласились играть в кино при условии, что их гонорары перечислят на благотворительность.

  1. Предстоящей весной на широких экранах появится новый фильм-сказка "12 месяцев". Идею реализовать проект о 12 братьях осуществил продюсер и сценарист картины Максим Боев. Он собрал на одной площадке певца Ивана Дорна, хоккеистов Илью Ковальчука и Евгения Малкина, бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, дрессировщиков братьев Запашных и известных актеров: Екатерину Гусеву, Максима Виторгана, Армена Джигарханяна и других талантливых людей.

О том, как удалось собрать такой состав, кого пришлось уговаривать больше всех и какие казусы случались на площадке, Боев рассказал Heat.ru в эксклюзивном интервью.

Продюсер Антон Калинкин, актер Александр Головин, продюсер Максим Боев и певец Иван Дорн

- Максим, для начала хотелось понять, чем оправдана идея снять фильм по мотивам известной сказки?

- Наверное, каждого ребенка моего поколения воспитывали на старых добрых советских мультфильмах и книжках. Самуил Яковлевич Маршак занимал вообще отдельное место в нашей библиотеке. Мне мама все время его читала, его книжки были моими самыми любимыми. Но, как говорят, 21 век для российского кинематографа - век ремейков. А нам не хотелось делать ремейков на какие-то шедевры, захотелось просто привязаться. Книжка Маршака для нас некий артефакт. У нас тоже появляются месяцы, а схожесть по сюжету только в том, что месяцы олицетворены в живых существах, которые между собой братья.

На создание фильма потратили 65 миллионов рублей

- То есть сценарий совсем другой?

- По идеологической направленности они очень похожи, этот фильм тоже о перевоспитании вредной девочки. Только если в том случае это злая королева, которая в конце стала доброй и человечной, то в нашем случае это главная героиня на современный лад, у которой происходит перевоспитание характера.

- Главная героиня Екатерина Гусева?

- Нет, это Алеса Качер.

- Алеса играет добрую девушку, а вот кто сыграл образ зла?

- В любой истории есть злодеи, негативные персонажи, вот в нашей истории главным злодеем выступила Екатерина Гусева.

- В образе кого конкретно?

- Это владелец заведения, где работает главная героиня. Она главный является антиподом картины, но в конце она тоже совершает человечный поступок и происходит ее перевоспитание.

- Коварная женщина Екатерина Гусева?

- Ну, не свойственная для Кати роль. Она больше добрая, женственная, милая, ласковая - так у зрителя ассоциируется. Но в этом, кажется, и интерес - искать новые образы, не повторять работу предыдущих продюсеров, режиссеров, а создавать свою.

Екатерина Гусева в роли негативного героя по имени Черномор

- Вы выбирали, кто будет играть в картине? Как проходил кастинг?

- У нас все было коллегиально, у нас есть партнеры - продюсеры, режиссеры. Режиссер больше занимался пробами, продюсер все-таки предлагает роль.

- Это те люди, которых вы хотели изначально?

- У нас огромные пробы были. На главную героиню пробовалось около 3 тысяч человек, очень долго выбирали.

- Как оказалась, что сыграли хоккеисты Илья Ковальчук, Евгений Малкин и певец Иван Дорн?

- Понимаете, когда человек приходит в кинотеатр на твой фильм - это недешевое удовольствие, это нужно собрать семью, купить попкорн, потратить время, это целое событие, поэтому мы должны делать для людей некий аттракцион. В нашем случае для людей очень интересно посмотреть, как поведут себя люди не в своей тарелке. Как поведут себя всеми нами любимые и уважаемые звезды, тем более они являются одними из лучших хоккеистов на сегодняшний день в мире.

Иван Дорн играет в фильме главную роль

- Как они сыграли?

- Здорово! Это вообще мои любимые актеры! Я, во-первых, сам отношусь к фанатам русского хоккея, для меня это главное хобби, но ребята сыграли прекрасно. В начале фильма они играли самих себя, потом сюжет преподносит сюрприз и их роль меняется. Сначала они играли чемпионов мира, я считаю, ни один актер не смог бы сыграть чемпиона мира, у них харизмы для этого нету. А у этих ребят это в крови, потому что они реально это пережили. Как это, когда ты забиваешь победный гол, как у Ковальчука или как у Малкина, который рекорд Гретцки повторял. Они прожили это сами и смогли на экране так же это показать, и это видно, что это не фальшиво, что это по-настоящему, так бы ни один актер не сыграл.

- Ковальчук, Малкин, Дорн - они же не приходили на кастинги, вы их пригласили просто? Они радушно это восприняли или уговаривать пришлось?

- Ну, конечно, пришлось уговаривать. Женя и Илья они такие мужчины, которые не любят публичность, настоящие мужчины, которые занимаются мужским спортом. Их, конечно, пришлось уговаривать, они говорили: "Ну, кино - это не наше, у нас клюшки, коньки – это наша стезя, пусть актеры играют". -  А я им: "Ну ребят, ну давайте, представляете, как зрителю будет приятно посмотреть на вас?!"

- Ну скажите честно, что повлияло на их решение - хорошая идея или, может, гонорар?

- Отвечу сначала на второй вопрос: они снялись абсолютно бесплатно, им ни копейки не пришлось платить. Ну, не то что бы не пришлось - мы договорились, что часть денег перечислим нуждающимся детям. Это было пожелание Ильи и Жени. А по поводу "как удалось уговорить" - ну, наверно, решающим стал момент, когда Илье сказали, что это будет добрая история для детей. А Илья все-таки семьянин, у него трое детей у самого, он преданный верный муж, поэтому это его тема. Так же и у Жени. У них абсолютно правильное воспитание, и любого нормального мужчину это заденет. Я им объяснил, что это такая история, когда у маленького мальчика мечта, он загадал обыграть чемпионов мира по хоккею - это раз. А во-вторых, это же какая популяризация спорта! То есть каждый ребенок посмотрит, как на глазах этого маленького мальчика сбылась мечта совершить невероятное. То есть никто не может Малкина обыграть, а тут ребенок обыгрывает.

- Расскажите, как идея начала воплощаться?

- Я два года вынашивал идею, сначала был один скелет самой истории, потом много менялось, и наконец с режиссером мы доделали финальную версию, облизали ее, обрамили. Когда пошел кастинг актеров, тогда под конкретных актеров мы дописывали, дорабатывали образы.

По сюжету хоккеисты Малкин и Ковальчук сначала сыграли самих себя, а потом предстали в образах братьев по имени Сентябрь и Октябрь

- Где снимали и как долго? 12 месяцев?

- Мы живем в 21-м веке, где есть компьютерная графика. Мы рисовали замерзания, молнии. Из основных сложностей, наверное, было, когда мы ездили в Тюмень снимать братьев Запашных с белым львом. Сложности еще были по Саше Емельяненко, он согласился сниматься, но участвовал в боях, и мы подгадывали, подбирали, подстраивались под него. Один курьез был, когда Саша приехал на съемочную площадку на третий день после боя, где он, кстати, выиграл. По сюжету предполагалось, что его ударяют в глаз. А он как раз приехал в настоящем антураже, у него действительно был заклеен глаз, и наши гримеры отдыхали.

Максим Боев: "Сложнее всего было снимать в Тюмени бртьев Запашных с белым львом"

- В фильме много известных актеров, как проходили съемки с таким количеством людей?

- Актеры на площадке - это одна семья. У нас была большая сложность с тем же Дорном, который расписан каждые 15 минут, в день он, по-моему, по три раза играет.

- Кого Дорн, кстати, играет?

- Дорн играет главного героя, бывшего парня главной героини, ну и по секрету всему свету и будущего, настоящая любовь.

- То есть хеппи-энд?

- Да, хеппи-энд будет как раз с Ваней Дорном.

Любовная история с Иваном Дорном завершится счастливым концом

- Вы проект создавали и вы же его финансировали, сколько денег ушло на создание картины?

- В районе 65 миллионов рублей, это производственный плюс рекламный бюджет. У нас частный капитал, деньги мы вкладывали свои с компаньоном, деньги, которые мы зарабатываем на другом, параллельном бизнесе.

Армен Джигарханян сыграл одного из главных персонажей

- Это ваша первая картина?

- Нет, как инвесторский проект это не первая картина, но это моя первая картина в роли генерального продюсера и сценариста. До этого у нас был бренд проекта "Ангелы", который участвовал в создании кинофильмов "Беременный", "Мама". Но там были другие продюсеры, мы только инвестировали. А сейчас у нас полностью наш проект.

- Вы говорили, что хотите из этой прибыли помочь как-то детям?

- Я уже сказал про проект "Ангелы", мы со своим компаньоном перечислили 10 процентов от прибыли детям и на церковь. Это порядка 5 миллионов рублей за этот год мы перечислили на благотворительность.

- Это детские дома?

- Нет, я вот перечислил девочке, болеющей ДЦП с детства, парню, который ослеп. Я реально встречался с этими детьми, с их родителями. Я боязненно отношусь к фондам, а то перечислили - и неизвестно куда деньги ушли. А тут все просто - вот он, живой ребенок, он сидит рассказывает какие-то истории, как он учится на отлично, как он хочет жить, да, есть какой-то недуг, но он поет песни. Я понимаю, насколько я благодарен своим родителям, что есть руки-ноги, все цело и о деньгах в такие моменты не думаешь.

Один из самых юных актеров на съемочной площадке Максим Юдин. Именно он, по сценарию, загадал желание обыграть выдающихся хоккеистов

- Надеемся, фильм выйдет с успехом, какие ближайшие планы?

- Во-первых, мы запустили мультфильм, я решил себя попробовать как мультипликатор, думаю, это очень благородное занятие. Также у нас сейчас есть два комедийных сценария: один из них будем снимать в мае, один уже летом.

На широких экранах картина должна появиться уже 4 апреля

Posts-same
8350
0
2767
4
5208
0
На главную