logo
menulogo

Эксперт назвал 3 продукта, которые провоцируют мигрень, — они есть в доме у каждого

Фото: Freepik
Фото: Freepik
Более 30% человечества страдает от головных болей. И пациенты, которые изучают свой недуг, знают, что приступ могут спровоцировать обыденные вещи: яркое солнце, неприятный запах и даже любимая еда. Так, врач-невролог Александр Комаров рассказал, что при мигрени ни в коем случае нельзя употреблять красное сухое вино, твердые сыры, томаты или томатную пасту. «Эти три продукта чаще всего провоцируют мигрень или мигренеподобные приступы», — рассказал он изданию NEWS.ru.

О вреде алкоголя уже сказано много, но, оказывается, именно красное сухое вино больше остальных видов влияет на сосуды. «Оно вызывает кратковременный спазм сосудов и впоследствии запускает реакцию мигрени, может появиться пульсирующая головная боль, потом тяжелая головная боль длительного течения», — добавил эксперт. А что будет, если закусить его сыром и помидорами... Отказаться от этих продуктов может быть непросто. Но всегда есть выбор: почувствовать любимый вкус на несколько секунд или сутки лежать с мигренью в кровати.

Автор статьи