logo
menulogo

Психолог рассказала, из тарелок какого цвета не стоит есть худеющим: они усиливают аппетит

Фото: freepik
Фото: freepik

Как бы это ужасно ни звучало, но цифры говорят сами за себя: из тарелок белого цвета (да-да) мы съедаем на целых 30% больше, чем из красного. Ученые экспериментально доказали, что блюда в красных тарелках кажутся нам менее привлекательными. В общем, недаром почти во всех ресторанах белая посуда. И это признанный маркетинговый ход.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: freepik
Фото: freepik

«Цвет посуды оказывает значительное влияние на наш аппетит, — подтверждает теорию психолог и сертифицированный нутрициолог Евгения Зарубина в беседе с «Доктором Питером». — Но белые тарелки не лучший выбор для худеющих. Еда, предложенная в посуде такого цвета, выглядит ярко и контрастно, очень презентабельно, заставляя наш аппетит разыграться еще больше. Кроме того, белый психологически располагает, помогает настроиться на позитивный лад».

Фото: freepik
Фото: freepik

Психолог рассказала, из какой посуды стоит есть худеющим. Так, по ее мнению, нужно выбирать черную, фиолетовую, темно-синюю, болотную и серую. Для нашего мозга еда в тарелках этих цветов выглядит не слишком аппетитно, что способствует уменьшению порций.

Однако уповать только лишь на цвет посуды в деле снижения веса, разумеется, нельзя. Здоровое питание и спорт никто не отменял и в обозримом будущем не отменит!

Автор статьи