logo
menulogo

5 необычных напитков, которые стоит попробовать этим летом

Коллаж Super
Коллаж Super

Вместе с экспертами «Яндекс Лавки» Денисом Галаховым и Татьяной Ащепковой рассказываем о необычных напитках, которые добавят лету красок (и вкуса!).

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лимонад с соком

Фото: Freepik
Фото: Freepik

«Если вы не фанат сладких газировок, советуем присмотреться к лимонадам с соком — за счет меньшего количества сахара они лучше утоляют жажду. Многие производители напитков разделяют тренд на натуральное и заботятся о том, чтобы в шипучих напитках за вкус отвечали соки, травы, специи и органические эфирные масла», — рассказал Денис. Нашлась альтернатива и подсластителям — натуральный сироп топинамбура. Обращайте внимание на состав и не бойтесь пробовать новое — чем больше натуральных ингредиентов, тем лучше.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морс

Фото: Freepik
Фото: Freepik

Морс любят за особенную кислинку и неповторимую терпкость ягод. В охлажденном виде этот витаминный напиток незаменим в жаркие летние дни, а когда приходит время сбора ягод, однозначно, становится самым актуальным. Вкусом и пользой список достоинств морса не ограничивается: он прекрасно утоляет жажду. А готовится практически из любых ягод. К счастью, российские производители не оставят нас без освежающего морса даже в межсезонье — можно наслаждаться вкусом лета круглый год.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Холодный кофе

Фото: Freepik
Фото: Freepik

Когда столбик термометра стремится к запредельно высоким отметкам, приходится менять не только одежду и планы, но и утренние ритуалы. На смену горячим эспрессо, капучино и латте приходят охлажденные альтернативы, например фраппе, эспрессо-тоник и айс-латте. «Если времени ждать бариста нет совсем, выручает кофе в жестяных банках. Классикой выбор не ограничивается: у нас в продаже, например, есть холодный латте со вкусом имбирного пряника или банана и карамели. Дома такое повторить проблематично. Эстетам советуем перелить напиток из баночки в стеклянный бокал и добавить парочку кубиков льда», — поделилась Татьяна.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Колд-брю

Фото: Freepik
Фото: Freepik

Если классический холодный кофе кажется вам слишком крепким, попробуйте колд-брю. Этот напиток отличает особый способ приготовления: зерна замачивают шесть — восемь часов. Технология позволяет добиться характерного мягкого вкуса и сниженной кислотности. Помимо классической вариации распространен и колд-брю с фруктовым соком. Чем не замена надоевшему капучино на лето?

Холодный чай

Фото: Freepik
Фото: Freepik

А вы знали, что вкусы охлажденного и горячего чая заметно различаются? Черный чай ощущается более мягким, зеленый — более легким и ненавязчивым. А еще это идеальный напиток для экспериментов. Разнообразить вкус можно свежими фруктами и ягодами (не забудьте дать им настояться). Травы можно добавить как сразу при заваривании, так и после охлаждения. Рекомендуем попробовать холодный чай со свежими мятой и базиликом.

Автор статьи