Визовый центр Италии в Москве сделал важное заявление для россиян
Итальянский флаг
Фото: Getty Images
Всех-всех, планирующих в ближайшее время стать счастливым обладателем итальянского шенгена и отправиться в страну дольче виты, столичный визовый центр Италии уведомляет: «С 6 июля больше не принимаются документы от российских граждан, не имеющих постоянной регистрации в Москве или Московской области». Об этом говорится на сайте визового центра.
Граждане с регистрацией в Санкт-Петербурге, Мурманске, Пскове, Архангельске, Вологде, Великом Новгороде, областях этих городов и в Республике Карелия по-прежнему должны направлять свои документы в визовый центр Италии в Санкт-Петербурге.
«Аэрофлот» возобновляет прямые рейсы в популярную у россиян страну для отдыха
Фото: Getty Images
Авиакомпания «Аэрофлот» получила допуски к регулярным рейсам из Москвы в Себу и Манилу (Филиппины), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы Росавиации.
Допуски по обоим направлениям позволят выполнять полеты с частотой семь раз в неделю.
Сейчас прямых регулярных рейсов между РФ и Филиппинами нет.
Ранее был назван год, до которого небо России будет закрыто для полетов в Европу.
Стало известно, что батискаф «Титан» уже попадал в серьезную аварию — его починили не до конца
Фото: mavink.com
В ходе расследования причин взрыва батискафа, следовавшего к «Титанику», ежедневно выясняются примечательные подробности. Чем их больше, тем понятнее, что это был не несчастный случай. Сегодня по Сети уже расползлась информация о том, что корпус судна был сделан из просроченных материалов, а позже журналисты The Insider откопали интервью, в котором глава компании OceanGate Expeditions Стоктон Раш рассказал об ударе молнии в 2018 году.
Повреждено, по его словам, было ровно 70 процентов батискафа. «К счастью, это был не прямой удар. Прямой удар <…>, вероятно, вывел бы нас из строя <…>. Всего за несколько дней мы смогли заменить все эти компоненты», — заявил тогда он. Учитывая то, что судно так и не прошло ни одной сертификации и испытания для соответствующих погружений, есть теория, что после аварии до конца его так и не починили.
Напомним, что сжатые обломки батискафа уже подняли со дна, а чуть позже обнаружили среди них человеческие останки. Пассажиры заплатили за роковое путешествие по 250 тысяч долларов каждый, а относились к ним как к специалистам миссии.
Врачи приняли редчайший рак у 15-летней девушки за беременность
Фото: Freepik
Жизнь юной британки могла бы быть совсем другой, если бы не ее настойчивость. В 2019 году у Хэлли Поллард появились первые симптомы: усталость, боли в спине, трудность при мочеиспускании и резкое снижение веса. Мама повезла ее в больницу на анализы. Результат шокировал не только семью Поллард, но и врачей: тест показал, что 15-летняя девушка беременна. И хотя Хэлли все отрицала, медики обвиняли ее во лжи. Что произошло на самом деле, позже показали УЗИ и еще несколько анализов, на которых настояла сама пациентка. Это оказался рак яичников в последней стадии со множественными метастазами в легкие, пишет Metro.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Хэлли Поллард
Фото: Metro
Медлить врачи не стали, они тут же положили Хэлли на операцию по удалению левого яичника и назначили ей четыре курса химиотерапии. Через восемь месяцев началась ремиссия, и, к счастью, она продолжается до сих пор. Сейчас девушка старается как можно чаще и больше говорить публично о том, что с ней произошло. Ведь подобные ошибки — частое явление. Дело в том, что при некоторых формах рака яичников в организме вырабатывается хорионический гонадотропин человека — гормон, который в норме присутствует только в крови и моче беременных. Его нашли и у Хэлли. «Всегда прислушивайтесь к себе. Если вы чувствуете, что что-то не так, не успокаивайтесь, пока не получите всех необходимых ответов», — сказала она и добавила, что ее ужасный опыт должен быть уроком для всех женщин.
Метеорологи предупредили жителей планеты о начале угрожающего климатического явления
Фото: Freepik
Всемирная метеорологическая организация (ВМО) ООН предупредила о начале климатического явления Эль-Ниньо, пишет The Reuters. Это означает, что температура поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана поднимется минимум на 0,5 градуса и, как следствие, повлияет на погоду по всем мире. Экстремальные температуры, наводнения, лесные пожары, нехватка воды, особенно в Южном полушарии, приведут к уничтожению урожая и инфраструктуры и вызовут инфляцию.
К счастью, с 90-процентной вероятностью Эль-Ниньо до конца этого года будет проходить умеренно. Но есть и другие, менее утешающие цифры. Колебания температуры в их более мощном проявлении оцениваются в 56 процентов. В таком случае Эль-Ниньо будет рекордным: поверхность воды потеплеет на 3,2 градуса по Цельсию. Самый сильный на сегодняшний день был зафиксирован в 2016 году, когда температура превысила среднюю на 2,6 градуса. Пережили тогда, переживем и в этот раз!