logo
menulogo

Специалист рассказал, сколько суток можно хранить разрезанный арбуз

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Арбуз — главный продукт в меню последнего летнего месяца. Достоинств у чудо-ягоды (а это именно она) масса: низкая калорийность, сладкий и при этом освежающий вкус, а также способность отлично утолять жажду. Впрочем, имеется и одно но: у разрезанного арбуза есть четкий срок годности, после которого употреблять его в пищу категорически не рекомендуется. Специалист Центра оценки качества зерна Виктория Костина рассказала порталу NEWS.ru, сколько дней и в каких условиях можно хранить разрезанный арбуз.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
quotes
«В разрезанном виде бахчевые должны храниться только в холодильнике. Арбуз пригоден к употреблению в течение трех-пяти суток, если хранится в холодном месте. Плод должен быть правильной формы, кожура твердая, равномерной плотности, в мякоти не должно быть больших пустот, арбузные семечки должны быть черными. Ну и классический способ проверки — постучать по арбузу. Если звук звонкий — мякоть плотная, ягода успела вызреть»
Виктория Костина, cпециалист Центра оценки качества зерна
quotes

Употребление испорченного плода может обернуться проблемами с пищеварением: диареей, тошнотой, головной болью. В отдельных случаях отмечается нарушение работы сердца.

Кстати, как выяснилось, ещe один популярный фрукт — банан — большинство людей хранит неправильно.

Автор статьи