Специалист рассказал, сколько суток можно хранить разрезанный арбуз
Арбуз — главный продукт в меню последнего летнего месяца. Достоинств у чудо-ягоды (а это именно она) масса: низкая калорийность, сладкий и при этом освежающий вкус, а также способность отлично утолять жажду. Впрочем, имеется и одно но: у разрезанного арбуза есть четкий срок годности, после которого употреблять его в пищу категорически не рекомендуется. Специалист Центра оценки качества зерна Виктория Костина рассказала порталу NEWS.ru, сколько дней и в каких условиях можно хранить разрезанный арбуз.
Употребление испорченного плода может обернуться проблемами с пищеварением: диареей, тошнотой, головной болью. В отдельных случаях отмечается нарушение работы сердца.
Кстати, как выяснилось, ещe один популярный фрукт — банан — большинство людей хранит неправильно.