Всего 50 граммов этого популярного продукта в день вызывают рак
![Фото: freepik](https://super.ru/image/rs::3840:::/quality:90/plain/s3://super-static/prod/64d9dc553a0315e06dc3d08d-1900x.jpeg)
Конечно, все мы знаем, что баловаться докторской и брауншвейгской крайне вредно для здоровья. Однако кто из нас порой не думал: от двух кусочков колбаски точно ничего будет. И все же нужно иметь в виду, что чуть-чуть в данном случае тоже считается, особенно если случается регулярно. Так, доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова отметила, что употребление обработанного мяса даже в количестве менее 100 граммов грозит тяжелыми заболеваниями.
«Бекон, ветчина, сосиски — то есть мясные продукты, сделанные при помощи соления, вяления, ферментации, копчения или других процессов для улучшения вкуса или сохранности, классифицируются как канцерогены и при частом употреблении приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям и онкологии. Например, риск рака кишечника возрастает на 18%, если каждый день съедать всего 50 граммов промышленно-обработанного мяса», — подчеркнула Зухра Павлова в своем Telegram-канале.
Ранее врач назвал популярный заменитель сахара, который может привести к глухоте и раку.