Сергей Собянин рассказал о возрождении усадебных парков Москвы
Фото: mos.ru
Сохранение культурно-исторического наследия входит в число приоритетных проектов города. Так, с 2017 года благоустроили восемь московских усадеб. Среди них Грачевка в Ховрине, Свиблово и Леоново на берегу реки Яузы, Михалково в Головинском районе, Богородицкое (Богородское-Воронино) на юго-западе столицы, Глебово в парке «Покровское-Стрешнево». Кроме того, обновились музей-усадьба «Люблино» на юго-востоке и музей-заповедник «Кусково».
Сергей Собянин поделился в своем Телеграм-канале подробностями возрождения приусадебных территорий. Высаживаются новые деревья и кустарники, прокладываются тропинки и дорожки, устанавливаются удобные скамейки и фонари. В некоторых парках появляются детские и спортивные площадки. Очищаются пруды, как например, в усадьбах Михалково и «Люблино». А усадьбы Свиблово и Леоново стали частью огромного парка «Яуза».
На юго-западе Москвы появится еще несколько школ и детских садов
Фото: mos.ru
Развитие социальной инфраструктуры входит в число приоритетных проектов столицы. Так, на юго-западе Москвы строится сразу несколько социальных объектов. О них в своем телеграм-канале рассказал Сергей Собянин: «В Южном Бутове на Бунинской аллее закончили физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами. На улице Поляны больше чем на 70 процентов готов детский сад на 235 мест. Еще один на 150 мест появится на Варшавском шоссе».
Кроме того, в Северном Бутове возведут образовательный комплекс на 1175 школьных и 350 дошкольных мест. В Академическом районе появится школа и детский сад на 325 мест, а в Конькове — два корпуса Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова.
В ММКЦ «Коммунарка» пациентов смогут доставлять санитарной авиацией
Фото: mos.ru
В распоряжении оперативного управления Московского авиационного центра (МАЦ) появилась пятая вертолетная площадка для санитарной авиации. «Людей, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, могут госпитализировать на вертолетах в ведущие городские больницы, в том числе и в многопрофильный клинический центр “Коммунарка”», — рассказал Сергей Собянин в своем Телеграм-канале.
Мэр Москвы отметил, что вертолеты позволяют в некоторых случаях эвакуировать пациента быстрее машины скорой помощи, а также медики могут оказывать экстренную помощь прямо на борту. Новая площадка полностью готова к использованию: здесь есть диспетчерский пункт и специальное светотехническое оборудование для круглосуточной работы экипажей. Развитие доступности медицинской сферы входит в число приоритетных проектов столицы.
Начато строительство корпуса онкобольницы № 62 в медкластере в Сколкове
Фото: mos.ru
В медицинском кластере инновационного центра «Сколково» началось строительство второго здания Московской городской онкологической больницы (МГОБ) № 62. В корпусе организуют 18 операционных: за одну смену специалисты смогут принимать здесь до 1200 пациентов.
«Амбулаторно-стационарный корпус МГОБ № 62 расположится в многофункциональном медицинском центре площадью больше 51 тысячи квадратных метров, — поделился подробностями в своем Телеграм-канале Мэр Москвы Сергей Собянин. — У здания особенная архитектура и построение инженерных систем. Так что модернизация, замена отделений и некоторого тяжелого оборудования не повлияют на работу всего центра».
Развитие доступности медицинской сферы входит в число приоритетных проектов столицы.
Ученые заметили тревожные аномалии, которые могут свидетельствовать о скором самоуничтожении Земли
Фото: rawpixel / freepik
Никогда такого не было, и вот опять: свежие новости о неизбежном апокалипсисе. На этот раз постарался приглашенный исследователь Гарвардского университета Аллен Эгон Чолакян. На сайте Earth Save Science Collaborative (ESSC) он призвал к немедленным действиям в условиях надвигающейся планетарной катастрофы все мировое научное сообщество и глав крупнейших государств.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ученый и его команда обратили внимание на постоянные климатические аномалии, которые в наше время обрушиваются буквально на все континенты. Вспоминаем, например, недавние страшные пожары на Гавайях и в Греции. Но, по словам исследователей, не только климат дает сбой — также возрастает частота и масштабы сейсмических, вулканических, гидрологических, атмосферных и гравитационных аномалий. Ученые считают, что нашли этому объяснение: Земля начала вращаться быстрее, а ее ядро и ось постепенно смещаются. И закончиться это все может ни много ни мало самоуничтожением планеты.
«Недавно мы обнаружили ряд тревожных аномалий во всех слоях земной системы. Происходит необычайное смещение и дестабилизация ядра Земли, спорадическое и хаотическое ускорение вращения планеты, сдвиг ее оси вращения. Этот сценарий усугубляется критическим ослаблением и появлением атипичных аномалий магнитного поля, изменением состава верхних слоев атмосферы. Кульминацией этих событий стала экстремальная активизация магматических очагов и сопутствующее увеличение глубинных мантийных землетрясений, что привело к снижению теплопроводности океана. В результате наши океаны утратили способность функционировать в качестве компенсаторного и охлаждающего механизма. Все эти тревожные факторы свидетельствуют лишь об одном: наша планета находится на грани самоуничтожения, и человечеству осталось всего несколько лет, чтобы предотвратить эту надвигающуюся катастрофу»
Аллен Эгон Чолакян, приглашенный исследователь в Гарвардском университете, бывший физик, адвокат
Уже и не знаем, верить в очередную страшилку или нет. Предлагаемых сценариев апокалипсиса уже так много, что каждый может выбирать себе по вкусу. Но и поводы для оптимизма тоже имеются: приближение к Земле опасного астероида в конце августа мы уже пережили, теперь осталось разобраться с ретроградным Меркурием.